Новости и статьи

  • Технология sous vide - причем тут кролик?

    Как строит отношения с гостями шеф-повар ресторана Lucca Сергей Устименко, делится ли он рецептами блюд, и что будет, если смешать пасту и карпаччо? Узнавал Sousvide.com.ua. - Сергей, Вас гости часто зовут в зал? Например...

  • Максимум комфорта за разумную цену: как выбрать индукционную плиту

    Индукционная плита превосходит своих газовых и электрических предшественниц по всем показателям: удобству, безопасности, эстетике внешнего вида и, к сожалению, по цене.

  • Перепела, фаршированные грибами шиитаке

    Разогреваем сувид до 68º С. Затем делаем под сковородой небольшой огонь и нагреваем в ней масло (1 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного). Добавляем предварительно нарезанные лук и другие овощи.

  • MAFIA-салат и курица Sous vide: вкусно, сочно, аппетитно

    Почему курица в Sous vide – это вкуснее, и можно ли в домашних условиях повторить эффект данной технологии? На вопросы Sousvide.com.ua ответил бренд шеф сети MAFIA Владимир Войцеховский.

  • Лучший молодой бармен мира - киевлянин Артем Скапенко

    Малиновый джин: взять джин, добавить сахар и малину, запаять в вакуум-пакете, и на 40 минут поместить в емкость су-вид. В результате получается хороший малиновый джин. И не нужны искусственные сиропы.

  • Классический стейк sous vide

    Сложилось так, что "родителей" у технологии sous vide несколько. Шеф-повар Жорж Пралю (Georges Pralus)искал оптимальный способ приготовления фуа-гра. В 1974 году таким способом оказалась вакуумная технология.

  • Будущее за технологиями, любовью и здоровьем

    Что такое успешное блюдо, какова роль современных технологий в его создании, и зачем нам нужен sous vide? Об этом и многом другом "Технофуд" узнал у шеф-повара ресторана "Маячок" Юрия Голуба.

    Как чувствует себя в Украине современная  технология приготовления sous vide? Готов ли украинский потребитель использовать ее наравне с традиционными способами приготовления пищи или не готов?

     

  • Как в Лондоне рождественских индеек застраховали

    Команда британских  шеф-поваров обеспечила жителей Лондона “запасными” индейками. Профессиональное оборудование для ресторанов «помогло» домашним духовкам справиться с повышенными нагрузками.

  • Как обогатить вкус стейка ароматом кофе?

    Французское изобретение sous vide дословно значит “готовка в вакууме” и предполагает чрезвычайно деликатную тепловую обработку продуктов. Опыт рестораторов, использующих в работе данную технологию, показывает: продукция, помещенная в вакуум, “отвечает” на тепловую обработку иным образом

  • Говяжий стейк из зимней спячки за $3 000

    Винодельческий термин vintage в переводе с английского - выдержка.  Когда речь заходит о самой дорогой говядине в мире, будьте готовы к тому, что во французском хозяйстве Polmard в Сен-Миеле у вас поинтересуются: “Стейк какой выдержки вы желаете приобрести?”

  • Как выбрать пароконвектомат: в поисках идеальной техники

    К выбору оборудования для заведений общественного питания нужно подходить серьезно. В первую очередь стоит определиться с видом техники, которая должна справиться со всеми поставленными задачами.

  • Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

    Вакуумная упаковочная машина - просто незаменимый атрибут в ресторане, кафе или другом заведении общественного питания. Хранение пищи таким способом имеет множество преимуществ.

  • Что такое и как работает вакуумный упаковщик?

    Вакуумная упаковочная машина — многофункциональный прибор. С его помощью можно хранить и приготовленные блюда, и необработанные ингредиенты. Новый способ использования упаковщика во время термической обработки пищи - приготовление с помощью техники Sous Vide.

  • Как готовить рыбу по технологии sous vide?

    Для того, чтобы рыба, приготовленная по технологии sous vide, получилась идеально вкусной, важно использовать очень свежие “исходники”.

  • Конвекционная печь: советы по эксплуатации

    Хотите выяснить, как обращаться с конвекционной печью и что в ней можно готовить? Вам трудно понять значимость и преимущества этого прибора? Но все не так запутанно. Это станет ясно со временем, параллельно с овладением мастерства приготовления яств посредством конвекции.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно