Бармен Артем Скапенко одержал две победы на Мировом коктейльном чемпионате WCC 2015, проходившем в Болгарии. Киевлянин увез с собой Серебряный приз в категории дижестивов и кубок IBA Eagle Reward.Eagle Reward - Кубок орла - ему был вручен как самому талантливому и яркому бармену мира в возрасте до 28 лет.
Для коктейля Parfum XO Артем использовал три “крепких” ингредиента из одного и того же региона. Усилил подачу, идеологически связав коктейль с юбилеем произведения Патрика Зюскинда «Парфюмер».
В одном из интервью, данном интернет-порталу Hotpot, Артем Скапенко рассказал, в частности, о своем взгляде на сиропы - ингредиенты, дополняющие коктейли. По мнению бармена, сейчас существует множество возможностей для создания самодельных сиропов.
Кухонное оборудование су-вид - один из таких способов-помощников. А вот и рецепт авторского малинового джина, как его чувствует и готовит Артем Скапенко: взять джин, добавить сахар и малину, запаять в вакуум-пакете, и на 40 минут поместить в емкость су-вид. В результате получается хороший малиновый джин. И не нужны искусственные сиропы.
Кухонное оборудование для кафе - это не только набор устройств, значительно упрощающих и оптимизирующих труд повара. Это инструменты, которые помогают создавать оригинальные напитки и бармену.
Конечно же, в данном процессе важно все: фантазия, ингредиенты, вдохновение.
При этом полученный микс должен заведомо понравиться гостю, так как всем же хочется, чтобы посетители возвращались в заведение снова и снова. Например, за новыми вкусами и впечатлениями.
Вашему вниманию - еще один рецепт малинового джина, в ходе приготовления которого используется профессиональное кухонное оборудование для кафе су-вид.
Нам потребуются: джин (1 л), малина (70 г). Малина смягчит джин и в то же время оставит тонкое послевкусие.
1. В вакуум-пакет поместить вместе джин и малину.
2. Используя вакуум-упаковщик, запечатать пакет и отправить его в аппарат су-вид.
3. Оставить содержимое в су-вид при температуре 50-60°С на 20-30 минут.
При подаче можно по вкусу добавить лед.