Перепела, фаршированные грибами шиитаке

 

Ингредиенты для начинки:

  • Масло: оливковое - 2 ст. л., сливочное - 4 ст. л.Перепела, фаршированные грибами шиитаке
  • Морковь - 0,5 стакана или 115 г
  • Репчатый лук - 1 чашка или 150 г
  • Сельдерей - 0,5 чашки или 115 г
  • Соль и перец, как вы любите
  • Чеснок - 2 зубца
  • Грибы шиитаке порезанные - 150 г 

Для перепелов:

  • Перепела - 4 птицы (филе)
  • Соль и черный перец (молотый) - как вы любите
  • Приправы - 2 ч. ложки (по 0,5 ч. л. на 1 перепела)
  • Сливочное масло - 1 ст. л. (для обжаривания)

Начинка и птица

Разогреваем сувид до 68º С. Затем делаем под сковородой небольшой огонь и нагреваем в ней масло (1 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного). Добавляем предварительно нарезанные лук и другие овощи. Приправляем, как любим, солью и специями. Обжариваем снова 5 минут, затем кладем раздавленный чеснок. Оставляем на огне еще на 1-2 минуты.

Перекладываем овощи в миску. Отставляем в сторону. В сковороду помещаем оставшееся масло и на среднем огне обжариваем грибы шиитаке до мягкости. На это должно уйти от 5 до 7 минут. Смешиваем грибы с овощами и снова отставляем.

Перепела, фаршированные грибами шиитакеОстрым ножом надрезаем филе перепелов посередине и легко натираем смесью соль-перец-приправы. Из овощной смеси делаем шарики и помещаем их внутрь каждого перепела, "обворачивая" мясо птицы вокруг начинки. Перепелов с начинкой кладем в пакет для вакуумной упаковки, который уплотняем с помощью вакууматора. Пакет погружаем в емкость сувид с водой, где он останется на протяжении получаса.

Спустя 30 минут достаем перепелов из пакета, сушим, помещаем на разогретую сковородку. Жарим на среднем огне с небольшим количеством масла в течение примерно 30 секунд. Смазываем кисточкой каждого перепела растопленным сливочным маслом и кладем в сотейник.

Соус

Нагреваем мадеру: на среднем огне доводим практически до кипения, а после того, как жидкость сократиться вдвое (примерно за 4 минуты) добавляем соус демигляс и тушим еще 2-3 минуты.

Для соуса: мадера 1 чашка (240 мл), демигляс 2 чашки

 

Как сделать демигляс (demi-glace) Ингредиенты для одной порции:

Перепела, фаршированные грибами шиитаке

  • Говядина на кости 450-500 мг
  • Морковь крупная 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Итальянские травы 1 горсть
  • Петрушка 120 г (примерно полчашки)
  • Красное сухое вино 120 мл (примерно полчашки)
  • Сливочное масло 85 г

Говяжьи кости с мясом перед варкой запечь в духовке до коричневого цвета.

Очищенную морковь разрезать на 4 части, очищенный чеснок - пополам. Бульон, овощи и травы объединить в одной кастрюле среднего размера и тушить без крышки приблизительно 1 час 15 минут.

В процессе тушения обязательно размешать несколько раз.

Довести до кипения, а спустя час, когда объем содержимого кастрюли существенно уменьшится, влить вино и томить еще 20 минут.

В финале добавить нарезанное кусочками сливочное масло и венчиком превратить все содержимое в однородную смесь.




 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно