На 700 г говяжьей вырезки:
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 7 ст.л.Молотый черный перец - по вкусу
Грибы, нарезанные кубиками, - 240 г
Лук-шалот мелко нарезанный - 50 г
Мука - 3 столовые ложки
Мясной бульон
Белое вино/коньяк - 2 столовые ложки
Сметана 3/4 стакана
Яичная лапша - 170 г
Говядину приправляем солью и черным перцем, дополняем кусочком масла и веточкой розмарина и помещаем с помощью вакууматора в вакуум-пакет.
В течение 1 часа мясо находится в емкости sous vide с водой при установленной температуре 58°С.
В другой емкости обжариваем мелко нарезанный лук-шалот.
Дальше - очередь шампиньонов: добавляем грибы, приправляем молотым перцем и оставляем до выпаривания жидкости примерно на 2 минуты.
В сотейник к миксу из овощей и грибов добавляем сметану, соединяем с мясом и подаем в горячем виде вместе с яичной лапшой в качестве гарнира.