Бефстроганов из говядины с грибами sous vide

На 700 г говяжьей вырезки:

Бефстроганов из говядины с грибами sous vide

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 7 ст.л.Молотый черный перец - по вкусу

Грибы, нарезанные кубиками, - 240 г

Лук-шалот мелко нарезанный - 50 г

Мука - 3 столовые ложки

Мясной бульон

Белое вино/коньяк - 2 столовые ложки

Сметана 3/4 стакана

Яичная лапша - 170 г

Бефстроганов из говядины с грибами sous vide

Говядину приправляем солью и черным перцем, дополняем кусочком масла и веточкой розмарина и помещаем с помощью вакууматора в вакуум-пакет.

В течение 1 часа мясо находится в емкости sous vide с водой при установленной температуре 58°С.

Непосредственно перед обжариванием достаем мясо из емкости с водой и освобождаем от вакуум-пакета. Благодаря такой форме тепловой обработки sous vide, сок остается внутри мяса, в результате блюдо получается сочным и нежным.

Бефстроганов из говядины с грибами sous vide

 
Следующий шаг: 2 столовые ложки сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне. В течение 2 минут обжариваем мясо, нарезанное полосками.

 

В другой емкости обжариваем мелко нарезанный лук-шалот.

Дальше - очередь шампиньонов: добавляем грибы, приправляем молотым перцем и оставляем до выпаривания жидкости примерно на 2 минуты.

Затем растапливаем еще две столовых ложки масла, добавляем муку, говяжий бульон, белое вино, грибы и лук.
 
Держим на медленном огне до загустевания.
 

В сотейник к миксу из овощей и грибов добавляем сметану, соединяем с мясом и подаем в горячем виде вместе с яичной лапшой в качестве гарнира.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно