Хотите выяснить, как обращаться с конвекционной печью и что в ней можно готовить? Вам трудно понять значимость и преимущества этого прибора? Но все не так запутанно. Это станет ясно со временем, параллельно с овладением мастерства приготовления яств посредством конвекции. Результат налицо: хрустящее печенье и равномерно испечённое мясо.
Но первое знакомство с таким устройством нужно начать путем экспериментов с хорошо известными рецептами. Помните, что для приготовления шедевров в конвекционной печи необходимо меньше времени и более низкая температура. Перед покупкой и проведением опытов ознакомьтесь с ассортиментом и функционалом той или иной модели. Во время приготовления блюд в печи следуйте таким рекомендациям:
- Выставляйте температуру градусов на 10 ниже, чем указано в рецепте для традиционной духовки.
- Следите за блюдом. Период приготовления продуктов сокращается на четверть даже при более низких температурных данных.
- Используйте формы для выпечки с мелкими бортиками. Так у вас получится хрустящая корка и сочная мягкая середина продукта.
- Применяйте вилку или ложку для фиксации пергамента или фольги. Вентилятор может их разбрасывать.
Смело экспериментируйте со знакомыми рецептами и осваивайте новые.