Как выбрать пароконвектомат: в поисках идеальной техники

Как выбрать пароконвектомат: в поисках идеальной техникиК выбору оборудования для заведений общественного питания нужно подходить серьезно. В первую очередь стоит определиться с видом техники, которая должна справиться со всеми поставленными задачами. Если вы ищете уникальное многофункциональное оборудование, то нужно выбрать пароконвектомат. Это устройство заменит целую «гвардию» кухонных приборов. С его помощью можно жарить, парить, варить, тушить и многое другое. Чтобы приобрести нужный пароконвектомат, который идеально удовлетворит все ваши запросы, стоит узнать некоторую информацию об этой технике.

Как выбрать пароконвектомат: разбираемся в особенностях оборудования

Эта машина в основном работает в пяти режимах: конвекция (тепловая обработка потоками горячего воздуха), комбинированный, парообразование при высоких (100º) и низких температурах (33-90º), опция регенерации (завершающий этап приготовления блюда). Вы легко сможете выбрать пароконвектомат, предварительно проанализировав такие параметры, как:

  1. Тип оборудования. Различают гастрономические и кондитерские пароконвекционные печи. Они отличаются друг от друга различным алгоритмом работы, конструкцией камеры, двери и др. Но большинство пароконвектоматов универсальны и предназначены для приготовления разных продуктов.
  2. Вид энергопитания. Есть газовые и электрические пароконвекционные печи. Первые более экономны, чем вторые. Но если у вас нет сбоев с электропитанием, можно смело заказывать электрические пароконвектоматы.
  3. Функциональные особенности. Перед тем как определиться с покупкой нужного устройства, стоит проанализировать свои потребности. Для ресторана с разнообразными авторскими блюдами в меню лучше выбрать более дорогостоящий агрегат с множеством режимов и других наворотов. Для пригородного бара или кафе сойдут пароконвектоматы попроще.
  4. Габариты. Устройство на шесть уровней отлично подойдет для маленького уютного ресторанчика. В большом заведении можно установить несколько пароконвекционных печей на 10-20 ярусов.
  5. Качество и надежность. В любом случае стоит выбирать только фирменные устройства от проверенных изготовителей. В комплекте с агрегатом должен быть документ на гарантийное обслуживание.
  6. Способ очистки оборудования - автоматический или ручной.

Как выбрать пароконвектомат, исходя из общего дизайна кухни? Да очень просто! Сейчас есть много устройств такого типа, которые выполнены в различных стилевых вариантах. Учитывая все вышеперечисленные советы, вы сможете выбрать нужный пароконвектомат и непременно оцените все его преимущества.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно