Новости и статьи
-
Контактные грили: предназначение и особенности
Контактный гриль является электрическим устройством, состоящим из двух пластин, между которыми помещается продукт. В сравнении с обычной духовкой он потребляет меньше электроэнергии, а приготовленные блюда получаются низкокаллорийными.
-
Конвекционная печь: правила использования
Конвекционная печь – это агрегат, который является «ценным работником» на любой профессиональной кухне. Но чтобы техника прослужила не один год, эксплуатировать ее следует грамотно. Существует несколько правил и технологических приемов, которым нужно беспрекословно следовать.
-
Контактный гриль: короткий ликбез
Контактный гриль уже давно используется заведениями общепита для приготовления оригинальных блюд из птицы, мяса и т. д. Прибор придает им особый аромат, как на мангале. Среди других достоинств можно назвать отличную продуктивность и быстрое восстановление температуры.
-
Особенности функционирования индукционной плиты
Наблюдая за новшествами кухонного оборудования, можем выделить относительно новое изобретение - индукционную плиту - достойную замену газовой и электрической. Постараемся разобраться в положительных сторонах данного изделия, а также исследуем некоторые негативные моменты.
-
В чем уникальность термоблендеров?
Термоблендер - новинка на отечественном рынке оборудования в сфере пищевой промышленности. Это приспособление довольно быстро завоевало расположение многих профессиональных кулинаров и новичков.
-
Для чего нужен трейсилер, и как он работает
Трейсилер - своеобразный запайщик лотков, который используют при упаковке различных товаров (продуктов питания, медикаментов и др). При запайке пленка (обычная или с рисунком) идеально прилегает по контуру контейнера.
-
Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для дома или бизнеса
Домохозяйки, начинающие и профессиональные повара не раз задавались вопросом: какой из способов хранения продуктов более оптимальный? По цене и техническим характеристикам самым доступным и действенным способом продления срока годности продуктов является вакуумная упаковка.
-
Важные советы перед покупкой вакуумного упаковщика
Актуальным вопросом для небольших сегментов бизнеса, связанных с обработкой пищи (ресторан), и производственных фабрик является способ упаковки продукции.
-
Вакуумная упаковка – долго сохраняет изделия в чистоте и в особой среде
Без упаковки любого вида (ящики из картона, пластика, контейнеры и проч.) невозможно представить себе процесс производства практически любой продукции – от строительного инструмента до лекарственных препаратов.
-
Что лучше купить – пароконвектомат или конвекционную печь?
Современное функциональное оборудование на кухнях ресторанов, кафе, столовых – одно из условий организации прибыльного бизнеса. Ассортимент кухонной техники на украинском рынке огромен, и из всего многообразия пользователи выбирают наиболее универсальные модели, в частности пароконвектомат.
-
Пароконвектомат: преимущества и свойства
Решить задачи профессиональной кухни по приготовлению самых разных блюд поможет универсальное тепловое оборудование – пароконвектомат. Устройство ввиду наличия множества полезных функций может заменить до 70% кухонного оборудования, в частности жарочного шкафа и пароварки.
-
Вакуумная упаковка: свойства, преимущества, варианты использования
Эффективный способ защиты от негативного воздействия внешней среды товаров разных групп (от продуктов питания до металлических конструкций) – это вакуумная упаковка. Хранение продукции в особой среде – без доступа кислорода - исключает размножение патогенных микроорганизмов.
-
Вакуумная упаковка: храним пищевые продукты дольше
Вакуумные пакеты, отличающиеся низкой проницаемостью кислорода, различных газов и водяных паров, наиболее часто используются для упаковки продуктов в измененной микросреде.
-
Sous-Vide: все очень просто
Sous-Vide – это еще одна технология приготовления пищи, предоставляющая уникальные возможности для воплощения любых творческих фантазий истинного кулинара.
-
Sous-Vide: использование для пастеризации
Уже не одну сотню лет в пищевой отрасли используют пастеризацию как технологию сохранения продуктов. Недавно ее стали применять и в организации корпоративного питания. Сутью пастеризации является термическая обработка пищевого продукта при 80 - 85 С˚ от 1 до 10 минут (это в основном зависит от особенностей морфологии и толщины различных продуктов) и его герметичное укупоривание.