Sous-Vide: все очень просто

Интерес к технологии сювид не только многих гурманов, но и почитателей домашней пищи неустанно растет. Но, конечно, Sous-Vide, как и все новое, немного пугает, и мы намерены вам доказать безопасность и преимущества использования данной технологии.

Sous-Vide: все очень просто

Суть метода сювид:

  • запечатывание продуктов в пластиковый пакет;
  • откачивание из него воздуха;
  • приготовление в воде при температуре, обычно не превышающей 70 С˚.

Поскольку продукт не контактирует с водой и готовится при температуре ниже точки кипения, процесс приготовления очень похож на запекание, но очень деликатное.

В домашних условиях вместо вакууматора можно использовать пищевую пленку, вместо водяной бани – обычную кастрюлю с водой. Это та же технология сювид, но менее совершенная. Испытав ее на своей кухне, вы впоследствии сможете решить, покупать ли специализированное оборудование, чтобы сделать приготовление продуктов таким методом более  беззаботным.

Что можно готовить по технологии сювид? Любой продукт, возможными вкусовыми качествами которого вы будете приятно удивлены:

  • рыбу, особенно лосось, форель, палтус;
  • птицу и мясо. При использовании сювид филе никогда не пересушится, а мясное блюдо будет мягким, сочным и с золотистой корочкой;
  • яйца, вкусовые качества которых меняются при использовании разных температур;
  • овощи, которые сохранят форму, витамины и хрусткость;
  • десерты, от которых невозможно оторваться.

Sous-Vide – это еще одна технология приготовления пищи, предоставляющая уникальные возможности для воплощения любых творческих фантазий истинного кулинара.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно