Технология Sous-Vide: возможности использования не только в высокой ресторанной кухне

Технология Sous-Vide: возможности использования не только в ресторанной кухнеНизкотемпературное приготовление пищи все чаще применяется не только в изысканных и дорогих ресторанах. Популярность данной технологии вполне объяснима и заслужена, поскольку Sous-Vide  предоставляет уникальные инновационные возможности в сфере общественного питания.  С ее внедрением предприятие может снижать себестоимость приготовленных блюд благодаря возможному увеличению сроков их хранения без потери качественных характеристик пищевых продуктов, а соответственно, и быть конкурентоспособным в современных, достаточно непростых рыночных условиях.

Итак, где же еще активно используется  Sous-Vide:

  • предприятиями в организации корпоративного питания;
  • фастфудами;
  • заготовочными цехами крупных сетей ресторанов.

Это объясняется явными преимуществами Sous-Vide перед другими технологиями в общественном питании, поскольку предоставляет возможность:

  • сохранять первоначальную массу продуктов при их термической обработке;
  • увеличивать сроки хранения пищи и, соответственно, снижать затраты на закупку, сокращать расходы, связанные с порчей продуктов;
  • использовать технологию доготовки блюд в корпоративном питании, что позволяет при соблюдении всех правил хранить, например, куриную грудку до 25 суток при среднетемпературных режимах;
  • получать уникальные вкусовые свойства приготовленной пищи;
  • делать даже очень жесткие мясные продукты очень нежными и мягкими;
  • сохранять больше аминокислот и витаминов в продукте, чем после стерилизации и пастеризации.

Задумайтесь о применении инновационных технологий в общественном питании - возможно, именно Sous-Vide станет ключом к успеху вашей компании.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно