Яичные желтки во фритюре

Яичные желтки во фритюреТочная температура в современной технологии Sous Vide - ключ к успешному приготовлению блюд. Ни один другой прибор не даст повару лучшей возможности ее контролировать, чем это сделает погружной термопроцессор. Softcooker Wi-Food - это секретное оружие шеф-повара, которое достаточно поместить в самое сердце емкости с водой, где готовится блюдо. Результат, полученный с Sous Vide, будет вкусным и полезным.

Яичные желтки во фритюре

Вам потребуются:

Мука 1/2 стакана; 7 яиц. 

Сухари или хлебные крошки 400 г. 

Масло для жарки 50 г. 

Руккола по вкусу. 1/2 лимона. 

Оливковое масло 20 г. 

Горсть поджаренных грецких орехов. 

2 зубчика чеснока. 1/2 чайной ложки укропа. 

Соль и перец по вкусу.

Для завершающего акцента: 2 столовых ложки сыра пармезан

Яичные желтки во фритюреВначале вам потребуется растолочь чеснок в ступке с помощью пестика (или измельчить ножом). Затем мелко нарежьте остальные ингредиенты (укроп и орехи) и добавьте их к чесноку. Перемешайте. 

Дальше: берем 6 яиц и осторожно помещаем их в емкость Sous Vide с температурой 64,5°C, где держим в течение 60 минут. После готовки яйца нужно будет на 10 минут положить в миску с холодной водой. 

Пока готовятся яйца, можно заняться сопутствующими емкостями. В одну из плошек насыплем муку, в другую - поместим взбитое сырое яйцо, в третью - мелкие панировочные сухари или натертые на терке крупные хлебные крошки. Теперь нагреем кастрюлю и нальем туда масла для жарки.

Пришло время доставать и очищать яйца. Так как желтку и белку для полной готовности требуется разное время, вы получите полугустой желток. Отделите его от белка, медленно поместите в муку, затем в сырое яйцо, а затем, наконец, в хлебные крошки. По одному раз за разом опускайте желтки в горячее масло и обжаривайте до легкого  золотистого цвета. Для этого достаточно минуты. По истечении времени выложите их на бумажное полотенце. Солите по вкусу.

Подача. На листья рукколы выдавите немного лимонного сока, добавьте чайную ложку оливкового масла. Нужны соль и перец или нет, решать вам. Уложите желтки на листья рукколы и посыпьте пармезаном.



 

 

 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно