Контактный гриль уже давно используется заведениями общепита для приготовления оригинальных блюд из птицы, мяса и т. д. Прибор придает им особый аромат, как на мангале. Среди других достоинств можно назвать отличную продуктивность и быстрое восстановление температуры. Из этой публикации вы узнаете ответы на самые главные вопросы относительно контактного гриля.
Коротко о главном
Чаще всего будущих покупателей интересует:
- как устроен контактный гриль? Это жаровня, у которой сверху размещена стальная или чугунная решетка для приготовления блюд. Гриль имеет защиту от брызг и тепловой дефлектор для отражения тепла;
- какие виды этого теплового оборудования существуют? Есть модели с 1 или 2 рабочими поверхностями. Также существуют грили с рифлёными, гладкими и комбинированными плоскостями, напольные и настольные устройства. Работает оборудование на электричестве, природном газе или пропане;
- какой производительность должна быть в установке? Нужно учитывать цели, стоящие перед поваром, и размеры кухни. Маленькие модели способны приготовить до 265 стейков в час. Побольше – до 300. Самым большим “трудоголиком” считается большой гриль - до 600 сочных яств за час работы.
Надеемся, что данная информация стала для вас полезной.