Конвекционная печь – это агрегат, который является «ценным работником» на любой профессиональной кухне. Но чтобы техника прослужила не один год, эксплуатировать ее следует грамотно. Существует несколько правил и технологических приемов, которым нужно беспрекословно следовать. Каких? Об этом ниже.
Главные требования
Итак, чтобы данное тепловое оборудование тщательно выполняло свои функции, нужно:
- предварительно нагревать камеру. Десяти минут достаточно, чтобы потом блюдо приготовилось именно так, как требует технология;
- правильно загружать и выгружать продукты. Делать это нужно очень оперативно, чтобы температура внутри камеры не успела опуститься. Важно также следить за плотностью закрытия дверцы и перегрузом, иначе оборудование может быстро поломаться;
- следовать правилам чистки и мойки. Избавиться от накопившегося жира поможет паровой режим, щетка и неагрессивные моющие средства;
- вовремя проводить сервисное обслуживание. Профилактический осмотр печи нужно совершать хотя бы раз в месяц.
Эти правила помогут существенно увеличить срок эксплуатации конвекционной печи.