Контактный гриль является электрическим устройством, состоящим из двух пластин, между которыми помещается продукт. В сравнении с обычной духовкой он потребляет меньше электроэнергии, а приготовленные блюда получаются низкокаллорийными. Еда вполне диетическая, так как жир не впитывается в продукт, а стекает в специальную емкость. Само устройство легко очищается, а благодаря скромным габаритам помещается в шкаф. С его помощью легко поджарить шашлык, рыбу, овощи.
Виды контактных грилей
Существует 3 вида контактных грилей:
- С ребристой поверхностью. Применимы для телятины. Готовые блюда имеют характерные золотистые полоски.
- С гладкой поверхностью. Подходят для приготовления сочных мясных блюд.
- С комбинированной поверхностью. Одна из них ровная, вторая – ребристая.
Чаще всего контактные грили применяют в фастфудах: барах, киосках, кафе. С их помощью можно готовить и подогревать любые блюда. Гриль нагревается до 300 градусов, поэтому стейки, сосиски, сэндвичи и рыба готовятся в считанные минуты. Между дешевыми и дорогими вариантами отличие заключается в регулировке температурных данных. У устройств с ценой повыше они намного точнее.