Как готовить рыбу по технологии sous vide?

Как готовить рыбу по технологии sous vide?Для того, чтобы рыба, приготовленная по технологии sous vide, получилась идеально вкусной, важно использовать очень свежие “исходники”. При покупке нужно обязательно обращать внимание на состояние продукта: тушка должна быть блестящей, влажной и упругой и твердой на ощупь. Транспортировать рыбу следует в упаковке со льдом,  а хранить - на льду в холодильнике.

Перед тем, как готовить, рыбу стоит внимательно осмотреть и, возможно, удалить остатки костей и плавников. Для получения оптимального результата в процессе готовки важно контролировать время и температуру.

В случае с sous vide уже сама технология обеспечивает нежный вкус, сохранение аромата и цвета продукта. А в помощь повару предлагается термопроцессор Softcooker Y09. Это устройство, производимое компанией Sirman, показывает температуру приготовления с точностью до +/- 0,03°C.

Вакуумная упаковка исключает воздействие воздуха на продукт, а циркуляция воды обеспечивает равномерную термообработку.

При готовке с возможностями sous vide температура внутри продукта и снаружи будет одинакова, ничего не пересушится и не подгорит.

Лосось mi-cuit

Перед приготовлением филе (400 г) срезаем с кожи, удаляем кости и плавники. Растворив в 1 л воды соль (четверть стакана) и сахар (четверть стакана) делаем рассол, помещаем туда рыбу и убираем в холодильник на 1 час.

Спустя положенное время достаем лосося и помещаем в вакуумный пакет, предварительно высушив, например, бумажным полотенцем. Установив температуру 40 градусов, погружаем рыбу в вакуум-варочную емкость с водой, где и готовим в течение часа. После этого вакуумированного лосося охлаждаем на льду и снова - в холодильник. Там консистенция рыбы станет немного более плотной. Через 6 часов продукт достаем и очень аккуратно нарезаем. Лосось  mi-cuit (“приготовленный наполовину”, в переводе с французского) можно подать как холодную закуску.

Softcooker

Рыба и морепродукты

Rare 47-49°С
Medium Rare 52°С
Medium 60°С

Исключение: голец и лосось

Rare 43°C
Medium Rare 49°С

Тунец

Rare 38°C
Medium Rare 43,5°С

 

  Rare Medium Rare Medium
Рыба и морепродукты 47-49°С 52°С 60°С
Голец и лосось 43°C 49°С  
Тунец 38°C 43,5°С  
Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно