Крем-брюле из тыквы sous vide

Крем-брюле из тыквы sous videДля приготовления крем-брюле из тыквы sous vide нам понадобится:

Оборудование:

·  погружной термопроцессор

·  термостойкая емкость sous vide

·  щипцы

Ингредиенты:

Для тыквенного пюре:

     1 небольшая тыква

 Для заварного крема:

 

Крем-брюле из тыквы sous vide·  350 г сливочного/кокосового масла

·  300 мл сливок 10%

·  6 г молотой смеси: имбирь, корица, кардамон, анис и черный перец

·  5 яичных желтков

·  70 г тыквенного пюре

·  65 г сахара-песка

·  10 г тростникового сахара

·  1 щепотка соли

Ход приготовления

Делаем пюре. Устанавливаем температуру для нагревания воды в емкости sous vide до 85°С.

Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. После этого помещаем их в вакуум-пакет и вакуумируем. Погружаем пакет в водяную баню sous vide на 50 минут.

Как только тыква будет готова, достаем ее из емкости с водой и кладем в блендер. Можно использовать погружной миксер. Делаем пюре и оставляем его охлаждаться.

Готовим заварной крем:

1. Сливочное (или кокосовое) масло заблаговременно извлекаем из холодильника.

2. Устанавливаем термопроцессор для нагрева водяной бани до 85°С.

3.  В маленькой кастрюле соединяем вместе сливки и специи. Сливки можно предварительно нагреть (по желанию).

4.  В емкости среднего размера взбиваем все оставшиеся ингредиенты (желтки, сахар, соль) до однородной массы. Медленно вливаем смесь из сливок и специй (из п. 2), а затем частями добавляем масло, продолжая взбивать. Когда консистенция станет однородной, распределяем содержимое. Поместив будущее крем-брюле в банки, закрываем их крышками.

Крем-брюле из тыквы sous videСовет. Закрывать банки с чрезмерной тщательностью не стоит: слишком сильное прижатие крышки может привести к избыточному давлению и появлению трещины на стекле. Закрывайте банку просто настолько плотно, чтобы внутрь не попала вода.

5.  Погружаем банки в нагретую водяную баню и оставляем на 50 мин. При достижении продуктом комнатной температуры можно сделать карамельную корочку. Не следует замораживать десерт после карамелизации, иначе сахар растает.

Изготовление хрустящей корочки:

Кладем 1-2 чайных ложки сахара на каждый десерт, равномерно распределяя его. Нагреваем верхнюю часть, перемещая по кругу, пока вся поверхность не будет насыщенного янтарного цвета. После карамелизации охлаждаем в течение трех часов или ночи.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно