Вкус яблок sous vide с корицей похож на вкус печеных яблок. За счет длительного времени приготовления их текстура становится очень нежной.
Ингредиенты для 4 порций
4 яблоки (кислого сорта)
сок 1 лимона
3 столовых л. несоленого масла
2 столовых л. коричневого сахара
2 свежих целых финика без косточек
2 столовых л. изюма
1 столовая л. молотой корицы
1/4 чайной л. мелкой морской соли
1/4 чайной л. тертого мускатного ореха
1/8 чайной л. экстракта ванили
взбитые сливки или мороженое, предназначенные для украшения при подаче
Ход приготовления
Шаг 1
Устанавливаем термопроцессор в емкость sous vide и настраиваем температуру термопроцессора 84ºC.
Шаг 2
Осторожно очищаем яблоки от середины с помощью острого ножа, оставив основание яблока неповрежденным. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком.
Шаг 3
В емкости средних размеров смешиваем сливочное масло, коричневый сахар, финики, изюм, корицу, соль, мускатный орех и ваниль.
Шаг 4
Полученной начинкой заполняем центральную часть яблок и осторожно прижимаем, чтобы начинка уплотнилась.
Шаг 5
“Фаршированные” яблоки помещаем в вакуум-пакеты и запечатываем. Погружаем пакеты с фруктами в емкость sous vide, наполненную водой, и устанавливаем таймер на 2 часа.
Подача блюда
Когда таймер сообщит о том, что время приготовления окончено, достаем пакеты из емкости sous vide. Из них осторожно достаем яблоки и выкладываем на сервировочные тарелки. Подавать яблоки лучше теплыми. При этом украшаем их взбитыми сливками или мороженым.