Яблоки sous vide с корицей

Вкус яблок sous vide с корицей похож на вкус печеных яблок. За счет длительного времени приготовления их текстура становится очень нежной.

Ингредиенты для 4 порций Яблоки sous vide с корицей

4 яблоки (кислого сорта)

сок 1 лимона

3 столовых л. несоленого масла

2 столовых л. коричневого сахара

2 свежих целых финика без косточек

2 столовых л. изюма

1 столовая л. молотой корицы

1/4 чайной л. мелкой морской соли

1/4 чайной л. тертого мускатного ореха

1/8 чайной л. экстракта ванили

взбитые сливки или мороженое, предназначенные для украшения при подаче

Ход приготовления

Шаг 1

Устанавливаем термопроцессор в емкость sous vide и настраиваем температуру термопроцессора 84ºC.

Шаг 2

Осторожно очищаем яблоки от середины с помощью острого ножа, оставив основание яблока неповрежденным. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком.

Шаг 3

В емкости средних размеров смешиваем сливочное масло, коричневый сахар, финики, изюм, корицу, соль, мускатный орех и ваниль.

Шаг 4

Полученной начинкой заполняем центральную часть яблок и осторожно прижимаем, чтобы начинка уплотнилась.

Шаг 5

“Фаршированные” яблоки помещаем в вакуум-пакеты и запечатываем. Погружаем пакеты с фруктами в емкость sous vide, наполненную водой, и устанавливаем таймер на 2 часа.

Подача блюда

Когда таймер сообщит о том, что время приготовления окончено, достаем пакеты из емкости sous vide. Из них осторожно достаем яблоки и выкладываем на сервировочные тарелки. Подавать яблоки лучше теплыми. При этом украшаем их взбитыми сливками или мороженым.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно