Ингредиенты для 4 порций
Для картофельного пюре:
1 кг картофеля
40 г сыра пармезан
200 мл молока
Соль, сколько потребуется
40 г сливочного масла
Мускатный орех по вкусу
Для основного блюда:
4 шт. куриных бедра без кости
1 ст. ложка винного уксуса
20 г консервированных оливок
8 шт. каперсов
50 г мелко нарезанной белой спаржи
Приготовление
Оливки
За 24 часа до приготовления основного блюда, помещаем маслины в конвекционную печь с температурным режимом 40 градусов и высушиваем их.
Картофель
Затем готовим картофельное пюре: варим корнеплод в течение 30-50 мин, после чего удаляем воду и даем время продукту остыть, очищаем и помещаем в емкость для взбивания.
Параллельно подогреваем молоко в кастрюле на медленном огне, затем выливаем его в емкость с картофелем и смешиваем миксером до получения однородной массы. В пюре добавляем по вкусу соль, мускатный орех, масло и пармезан.
Мясо курицы
Мясо этой части курицы, как правило, менее сухое по сравнению с грудками. Куриные бедра без кости готовим в емкости sous vide при температуре 64 градуса в течение 1 часа.
После извлечения из вакуум-пакета помещаем курятину в пароконвектомат на две минуты, установив температуру 250°C. Затем обжигаем кожицу, если требуется сделать ее хрустящей.
Подача блюда
Выкладываем мясо птицы на “подушку” из картофельного пюре, а поверх него - ломтики тонко нарезанной спаржи, оливки и каперсы.