- 1 кг свиной грудинки,
- 20 г каменной соли,
- лимонная цедра 1 лимона,
- тимьян по вкусу,
- 10 г растительного масла.
1.Разогреваем водяную баню до 64°C.
2.Смешиваем соль, цедру лимона и тимьян и полученной смесью натираем мясо.
3.Помещаем свинину в вакуумный пакет и, добавив растительное масло, удаляем воздух и вакуумируем. Запечатанные пакеты кладем в предварительно нагретую водяную баню sous vide и оставляем для термообработки на 24 часа.
4.По истечении отведенного времени достаем мясо из емкости sous vide и оставляем охлаждаться. После этого извлекаем из пакета и нарезаем на порции 100 г.
Готовим луковую сальсу
Ингредиенты:
- 3 небольших луковицы салатных сортов,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 2 г перца чили в хлопьях,
- 7 г бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 г кориандра,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Мелко нарезаем лук и петрушку и смешиваем в миске с остальными ингредиентами. Количество острых специй можно изменять по вкусу.
Грудинка
Хорошо разогреваем сковороду или гриль и обжариваем грудинку с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Как только получен нужный эффект, снимаем со сковороды и подаем с луковой сальсой.