Говяжьи щеки sous vide с пюре из сельдерея

Говяжьи щеки sous vide с пюре из сельдереяИнгредиенты:

Говяжьи щеки 400 г

Для пюре

Корень сельдерея 500 г

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Кофейный напиток “Эспрессо” 50 мл

Масло сливочное 50 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Для карамелизации свеклы

Свекла 250 г

Фреш свекольный 150 мл

Сахар 15 г

Белый винный уксус 10 мл 

Для соуса

Говяжьи хвосты 750 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 75 г

Лиственная часть стебля сельдерея 75 г

Белая часть лука-порея 75 г

Бульон говяжий 1,5 л

Перец душистый 3 шт.

Масло растительное

Веточка свежего розмарина

Листья тимьяна

Способ приготовления

Говяжьи щеки вакуумируем и готовим методом sous vide. При этом соблюдаем температуру 82°С, время настраиваем: 16 часов.

Пюре

Сельдерей очищаем, нарезаем и отвариваем в миксе "молоко плюс вода". Затем взбиваем, используя блендер, добавляем в пюре сливочное масло и кофе.

Свекла

Запекаем в пароконвектомате свеклу целиком до состояния al dente. Из запеченного корнеплода делаем фреш. Дополняем его сахаром и винным уксусом. Полученный фреш должен в дальнейшем выпариться на 1/2. Следующий шаг - свеклу, нарезанную кубиками, карамелизируем в свекольной глазури.

Соус

Заранее готовим мясной бульон. Говяжьи хвосты обжариваем с овощами и травами с добавлением масла, после чего заливаем их бульоном и варим в течение 6 часов. В финале процеживаем и доводим до вкуса.

Блюдо поливаем соусом и подаем.

 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно