Треска с имбирем и зеленым луком

Треска с имбирем и зеленым луком

Рецепт восточного блюда, богатого тонкими ароматами.

Ингредиенты:

Филе трески 4 шт х 80 г (без кожи)

10 г зеленого лука (нарезанного)

4 маленьких ломтика имбиря

60 миллилитров светлого соевого соуса

40 миллилитров арахисового масла

Листья салата


Треска с имбирем и зеленым луком



Ход приготовления:

Устанавливаем температуру в термопроцессоре на уровне 56°C.

Легко смазываем филе трески без кожи соевым соусом с помощью кисточки.

Затем помещаем каждый кусок в отдельный вакуум-пакет, вакуумируем и отправляем в емкость с водой sous vide. Время пребывания в емкости sous vide - 15 минут.

Осторожно нагреваем в кастрюле арахисовое масло до появления насыщенного аромата.

Готовую треску достаем из вакуум-пакетов и кладем каждый кусок в глубокую тарелку на листья салата. Дополнительно поливаем соевым соусом (по вкусу).

Укладываем рядом с рыбой имбирь и зеленый лук. Затем очень аккуратно поливаем горячим арахисовым маслом, чтобы его ярко выраженный ореховый вкус соединился с ароматом и вкусом имбиря и зеленого лука.

Зеленый лук можно (при желании) заменить репчатым. Тогда его на 5 минут следует замариновать в нескольких каплях лимонного сока.

 

 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно