Ванильно-апельсиновый коктейль sous vide

Ванильно-апельсиновый коктейль sous vide

 

Вакууматор sous vide - профессиональное оборудование, применяемое в различных сегментах кулинарии. Известный как надежный инструмент для извлечения воздуха из вакуум-пакетов, он обеспечивает продуктам состояние, исключающее развитие аэробных бактерий.

Окисления нет, так как нет кислорода, а значит, ваша продукция не теряет в качестве.

Дополнительное преимущество вакуумирования - увеличивается срок хранения содержимого. “Сберегающие” возможности технологии sous vide - это далеко не все. И опытные и начинающие бармены могут использовать данный аппарат в "коктейльных" целях.

Да, на первый взгляд, жидкость, помещенная в вакуум-пакет, выглядит странно. Однако, когда вы производите ее тепловую обработку в водной среде (в емкости sous vide), стенки пакета выполняют роль защитного барьера.

Таким образом, сохранивший свои органические свойства ингредиент уверенно претендует на роль компонента будущего коктейля. Например, ванильно-апельсинового.

Количественное соотношение апельсинового сока и крепкого содержимого вы можете регулировать в зависимости от предпочтений.

 

 Ванильно-апельсиновый коктейль sous vide

Коктейль “Ванильно-апельсиновый”

Время: 10 минут

Общее время: 2 часа

60°С от 1 до 2 часов

Ингредиенты:

Для ванильно-апельсиновой настойки:

2 апельсина;

1 стручок ванили;

375 мл водки.

Для коктейля:

60 мл ванильно-апельсиновой настойки;

45 мл апельсинового сока;

1 долька (или половина дольки) апельсина.

Ход приготовления

За 3 часа до подачи на стол доведите воду в емкости до температуры 60°C. Аккуратно очистите кожицу с апельсина. Она может пригодиться для украшения напитка. Стручок ванили разделите пополам. Смешайте очищенные апельсины, ваниль и водку в вакуум-пакете, запечатайте и отправьте в емкость sous vide.

Нагревайте содержимое в течение 1 - 2 часа. Приготовьте емкость с 1/2 льда и 1/2 воды. Достаньте пакет из водяной бани и поместите на лед. Охлаждайте в течение 15-20 минут. Процедите настойку и разлейте в бокалы.

Апельсиново-ванильную настойку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение нескольких недель.



Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно