Вакууматор sous vide - профессиональное оборудование, применяемое в различных сегментах кулинарии. Известный как надежный инструмент для извлечения воздуха из вакуум-пакетов, он обеспечивает продуктам состояние, исключающее развитие аэробных бактерий.
Окисления нет, так как нет кислорода, а значит, ваша продукция не теряет в качестве.
Дополнительное преимущество вакуумирования - увеличивается срок хранения содержимого. “Сберегающие” возможности технологии sous vide - это далеко не все. И опытные и начинающие бармены могут использовать данный аппарат в "коктейльных" целях.
Да, на первый взгляд, жидкость, помещенная в вакуум-пакет, выглядит странно. Однако, когда вы производите ее тепловую обработку в водной среде (в емкости sous vide), стенки пакета выполняют роль защитного барьера.
Таким образом, сохранивший свои органические свойства ингредиент уверенно претендует на роль компонента будущего коктейля. Например, ванильно-апельсинового.
Количественное соотношение апельсинового сока и крепкого содержимого вы можете регулировать в зависимости от предпочтений.
Коктейль “Ванильно-апельсиновый”
Время: 10 минут
Общее время: 2 часа
60°С от 1 до 2 часов
Ингредиенты:
Для ванильно-апельсиновой настойки:
2 апельсина;
1 стручок ванили;
375 мл водки.
Для коктейля:
60 мл ванильно-апельсиновой настойки;
45 мл апельсинового сока;
1 долька (или половина дольки) апельсина.
Ход приготовления
За 3 часа до подачи на стол доведите воду в емкости до температуры 60°C. Аккуратно очистите кожицу с апельсина. Она может пригодиться для украшения напитка. Стручок ванили разделите пополам. Смешайте очищенные апельсины, ваниль и водку в вакуум-пакете, запечатайте и отправьте в емкость sous vide.
Нагревайте содержимое в течение 1 - 2 часа. Приготовьте емкость с 1/2 льда и 1/2 воды. Достаньте пакет из водяной бани и поместите на лед. Охлаждайте в течение 15-20 минут. Процедите настойку и разлейте в бокалы.
Апельсиново-ванильную настойку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение нескольких недель.