Технология сувид используется множеством поваров профессиональной кухни для получения блюд со стабильно высоким качеством вкуса.
В числе обязательных условий sous vide - использование свежих качественных продуктов, современного вакууматора и специальных герметичных пакетов. Для эффективной работы с данной технологией требуется также и другое оборудование. Что именно стоит приобрести, вам подскажут менеджеры “Сувид Украина”.
Среди преимуществ метода sous vide - возможность заниматься параллельно еще какими-либо делами в сфере производственных кулинарных процессов. Процесс приготовления блюда проходит “самостоятельно”.
Вместе с тем, еще один плюс этого способа – продукцию невозможно испортить: переварить, пережарить или пересушить. При этом температурный режим и время приготовления, установленные поваром, контролируются электроникой, а в некоторых моделях и технологией Wi-Fi.
Вакуум-технология сохраняет полезные свойства ингредиентов. Даже те виды мяса, которые требуют особо внимательного подхода, с sous vide получаются сочными, имеют приятный аромат и нежную текстуру. Независимо от вида продукта, технология сувид является своеобразной гарантией того, что блюдо обязательно удастся.
Разнообразие возможностей sous vide делает его универсальным помощником повара.
*Используя данный метод, можно готовитькрем-брюле.
*Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля-фри, опять же, поможет оборудование sous vide. Этот прием позволит в итоге получить хрустящий снаружи и мягкий внутри золотистый продукт. При погружении во фритюрницу он полностью сохранит свою целостность.
*Метод предоставит возможность приготовления и нескольких видов блюд из яиц.
*Способ позволяет избежать трудностей в приготовлении колбасных изделий. Не секрет, что с использованием стандартных методов такие изделия могут подгореть снаружи, а внутри - остаться сырыми. Но, используя sous vide, вы избавите себя от таких неприятностей. Результатом будет сочный вкусный продукт.
*При варке какого-либо продукта традиционным способом обычно очень сложно добиться сохранения полезных свойств. Техника сувид разработана так, что значительная часть витаминов сохраняется. Выбор вместительного оборудования позволяет получать приготовленные ингредиенты в больших количествах.
*Филе лосося можно сделать идеальным. Вы можете не бояться передержать блюдо. При подаче гости будут удивлены изысканному вкусу.
*Метод применяется и для получения разного видов соусов и маринадов.
*Создание йогуртовых десертов с применением технологии sous vide происходит проще и быстрее.
*Овощи при приготовлении не теряют своих полезных свойств.
Технология открывает возможности для экспериментов с продуктами и создания новых техник приготовления традиционных блюд из меню