Куриные бедра sous vide с картофельным пюре

Куриные бедра sous vide с картофельным пюреИнгредиенты для 4 порций

Для картофельного пюре:

1 кг картофеля
40 г сыра пармезан
200 мл молока
Соль, сколько потребуется
40 г сливочного масла
Мускатный орех по вкусу

Для основного блюда:

4 шт. куриных бедра без кости
1 ст. ложка винного уксуса
20 г консервированных оливок
8 шт. каперсов
50 г мелко нарезанной белой спаржи

Приготовление

Оливки

За 24 часа до приготовления основного блюда, помещаем маслины в конвекционную печь с температурным режимом 40 градусов и высушиваем их.

Картофель

Затем готовим картофельное пюре: варим корнеплод в течение 30-50 мин, после чего удаляем воду и даем время продукту остыть, очищаем и помещаем в емкость для взбивания.

Параллельно подогреваем молоко в кастрюле на медленном огне, затем выливаем его в емкость с картофелем и смешиваем миксером до получения однородной массы. В пюре добавляем по вкусу соль, мускатный орех, масло и пармезан.

Мясо курицы

Мясо этой части курицы, как правило, менее сухое по сравнению с грудками. Куриные бедра без кости готовим в емкости sous vide при температуре 64 градуса в течение 1 часа.

После извлечения из вакуум-пакета помещаем курятину в пароконвектомат на две минуты, установив температуру 250°C. Затем обжигаем кожицу, если требуется сделать ее хрустящей.

Подача блюда

Выкладываем мясо птицы на “подушку” из картофельного пюре, а поверх него - ломтики тонко нарезанной спаржи, оливки и каперсы.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно