Специальное оборудование для кухни ресторана и в большом и в маленьком отелях - это обязательный компонент профессионального сервиса.
Качественные агрегаты, приобретенные для профессиональной кухни у надежного поставщика, позволяют готовить вкусную еду для гостей заведения, а во время подачи блюд проверенные устройства помогают персоналу демонстрировать высокий уровень обслуживания.
Первое впечатление
И если тарелки, чашки, столовые приборы, корзинки для хлеба и коробки для чая производят первое впечатление на посетителя, то тепловое оборудование, используемое, например, для шведского стола, “говорит свое слово” немногим позже.
Итак, завтраки. Поскольку день постояльцев часто начинается с завтрака в ресторане отеля, важно чтобы гости уже с самого утра остались довольны. Общие требования предполагают достаточное количество пространства в зале, хорошие освещение и вентиляцию, а также исключение встречных потоков посетителей. Вопрос оптимизации пространства помогают решить стойки-диспенсеры с тарелками с приготовленными блюдами.
Чай, кофе, фрукты
В число принадлежностей, необходимых во время завтрака в отеле, входят специальные емкости для кофе и чая, диспенсеры для сока, держатели для мюслей и фруктов, чафиндиши или мармиты, холодильные и тепловые витрины, а также другое оборудование.
Чаераздатчики
Организация завтрака в гостинице (континентального, английского, американского или другого вида) включает подачу чая, кофе, соков, воды и т.д. Для приготовления и раздачи горячих напитков предназначены чаераздатчики. Такое оборудование представляет собой большой сосуд, где находится жидкость.
Изготовлено устройство из нержавеющей стали. Поступление нужного количества воды контролируется с помощью стеклянной трубки, которая расположена на фронтальной части водонагревателя. Ассортимент чаераздатчиков от производителя Saro (Германия), предлагаемый компанией «Су Вид Украина», доступен здесь.
Чафиндиши
Подавать гостю горячими, например, бекон, сосиски и яичницу помогут чафиндиши. Эти устройства могут работать, в том числе, в автономном режиме, подогревая блюда из мяса, рыбы, тушеных овощей, а также соусы, пюре и другие гарниры. Обязательным условием являются в таком случае горелки, за счет которых осуществляется нагрев.
Профессиональное устройство - электрический настольный чафиндиш LORENA с крышкой из нержавеющей стали - имеет небольшой вес и достаточно вместителен. Подробнее о нем можно прочитать здесь.
Чафиндиши с горелками устанавливается на любую подходящую поверхность. Электрическим агрегатам потребуются коммуникации для подключения. Если зона буфета имеет компактные размеры, например, в небольших залах, то хорошим конструктивным решением здесь будет чафиндиш с крышкой, открывающейся на 180 градусов (система RollTop).
Крышки чафиндишей также могут быть съемными или выдвижными. Если используется модель со съемной крышкой, для ее размещения стоит предусмотреть дополнительное свободное место. Таблички с названиями блюд, установленные возле чафиндишей, упростят гостям поиск и выбор желаемого.