Телячья лопатка sous vide с соусом барбекю

Готовка в sous vide обладает множеством преимуществ, которые позволяют профессиональному повару представить гостю продукты с новой стороны и показать тот или иной оттенок вкуса. Возможности технологии также помогают избежать потерь влаги и снизить потери по массе готовящегося продукта (на 15-35%).

Кроме того, благодаря отсутствию воздуха, в вакуум-пакете не происходит окисления липидов. Технология sous vide способствует сохранению ароматов и сочности продукта, а также экономии количества закладываемых специй (от 3 до 40%), так как не "размывает" их концентрацию.

После того, как продукт приготовлен в вакууме, становится возможным увеличение срока его хранения. 

Телячья лопатка sous vide с соусом барбекю

Экономия электроэнергии на профессиональной кухне ресторана в результате использования sous vide может составить 20-28%.

Итак, рецепт: телячья лопатка sous vide с соусом барбекю и картофелем в мундире, фаршированным сыром и трюфелями

Нам потребуется: 

  • Телячья лопатка 2 кг
  • Соль 100 г
  • Сахар 150 г
  • Цедра 2 лимонов
  • Цедра 2 апельсинов
  • Перец 10 горошин
  • Корица 2 палочки
  • Анис 2 звездочки
  • Тимьян лимонный 1 небольшой пучок
  • Перец чили хлопья 15 г
  • Вакуумный упаковщик EVOX 30 8mc/hПаприка 15 г
  • Коричневый сахар 40 г
  • Мед 65 г
  • Горчичный порошок 10 г
  • Томатный соус 100 мл
  • Коричневый соус HP 100 мл
  • Картофель в мундире 6 шт
  • Тертый пармезан 100 г
  • Молоко 75 мл
  • Белый трюфель 50 г


Ход приготовления:

Телятина

Смешиваем вместе соль, сахар, корицу, лимонную и апельсиновую цедры, анис и тимьян лимонный. 

Полученной смесью натираем телячью лопатку, а затем отправляем в холодильник на 12 часов. 

Спустя указанное время телятину достаем из холодильника и убираем остатки специй. 

Откладываем в сторону картофель, сыр, молоко и трюфель, а оставшиеся ингредиенты взбиваем, при этом к смеси добавляем коричневый соус HP.

Телячья лопатка sous vide с соусом барбекю

После этого смесь и мясо помещаем в вакуум-пакет, удаляем воздух с помощью вакуумного упаковщика, герметично запечатываем  и помещаем пакет в разогретую до 75 градусов воду.

В емкости sous vide мясо оставляем на 26 часов.

Картофель

Вареный картофель в мундире нарезаем на половинки и ложкой достаем середину.

Затем в небольшом сотейнике из нее делаем пюре: добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем.

Как только овощная масса станет однородной, добавляем сливки, трюфель и пармезан.

Получившейся смесью наполняем картофельные "половинки" и запекаем их в пароконвектомате  до золотисто-коричневого цвета. 

Подаем телячью лопатку с соусом барбекю, которая после sous vide полностью готова к употреблению, с золотисто-коричневым картофелем.

 
Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно