Текстуру, полезные вещества, микроэлементы, включая жирные кислоты Омега-3, рыбе поможет сохранить вакуумная упаковка. Ассортимент вакуумных упаковщиков можно посмотреть на нашем сайте здесь.
Нам понадобятся:
· сибас/морской окунь, филе - 2 шт.;
· свежий или замороженный зеленый горошек - 350 г;
· брокколи - 2 шт.;
· масло растительное - 6 столовых ложек;
· листовая мята - 7 шт.;
· соль - на кончике ножа.
Процесс приготовления
1. Вначале настраиваем водяную баню sous vide: температуру устанавливаем на 62°C.
2. С помощью вакуумного упаковщика герметично вакуумируем в пакете рыбное филе.
Предварительно филе солим (по желанию). Продолжительность приготовления – 15 минут.
Горошек и брокколи
3. Пока сибас находится в емкости sous vide, занимаемся горошком и брокколи. Брокколи осторожно разделываем на соцветия. После этого и капусту и горошек доводим до готового состояния на пару. Такой способ поможет овощам сохранить изначальный изумрудно-зеленый цвет.
Мятная “подлива”
4. Дальше делаем мятную “подливу”. В нагретую небольшую сковороду кладем масло, а затем добавляем мяту. Спустя 10 с источник тепла выключаем и накрываем сковородку крышкой. Как только "подлива" слегка остынет, используем ее по назначению. Оригинальный микс зеленого горошка и мяты сделает вкус блюда более нежным.
Подача
5. Когда филе сибаса будет готово, открываем вакуум-пакет, достаем рыбу и выкладываем на тарелку. Рядом кладем приготовленные горошек и брокколи. Рыбу аккуратно поливаем мятной “подливой”, - и блюдо можно подавать. Приятного аппетита!