Сочная курица sous vide с горчично-винным соусом

Приготовление курицы с применением технологии sous vide позволяет держать под постоянным контролем температуру обработки пищи и уровень ее сочности. Использование точных температуры и времени дает возможность получить именно тот результат, который вы хотите. Охлажденная в результате шоковой заморозки курица остается сочной и заранее готовой для последующего употребления в пищу тогда, когда это будет нужно. Вам останется только обжарить куриное мясо до хрустящей корочки.

Сочная курица sous vide с горчично-винным соусом

Сочная курица sous vide с горчично-винным соусом

Ингредиенты:

4 куриных окорока;

Морская соль и свежесмолотый черный перец;

4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)

1 столовая ложка растительного/из виноградных косточек масла;

1 маленький лук-шалотт, измельченный;

1 стакан сухого белого вина;

1 столовая ложка цельных зерен горчицы;

2 столовые ложки сливочного масла;

1/2 чайной ложки свежего сока из 1 лимона;

1 столовая ложка свежих рубленых листьев петрушки.

Приготовление: 

1. Подогрейте емкость с водой до конечной температуры 74°С с помощью термопроцессора

Сочная курица sous vide с горчично-винным соусом

Если это соответствует вашим представлениям об идеальном вкусе, натрите тушку солью и перцем. Поместите курицу в вакуумные пакеты вместе с веточками тимьяна или розмарина.

3. Как только курица приготовится, поместите пакеты на ледяную баню и полностью охладите. Если не планируется употребление продукта в пищу, отправьте мясо в холодильник.2. Удалите воздух из пакетов и опустите их в предварительно разогретую воду. Пакеты должны быть полностью герметичны, прежде чем вы их полностью погрузите в воду.

4. Достаньте курицу из пакета и уберите остатки влаги бумажным полотенцем.

5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и осторожно положите курицу в сковороду кожицей вниз. Держите до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон (6-8 минут), при необходимости уменьшайте огонь.

6. Соус. В небольшой кастрюле протушите, помешивая, до мягкости лук-шалот (около 30 секунд). Добавьте вино и нагревайте до тех пор, пока объем содержимого кастрюли не уменьшится наполовину (около 2 минут). Затем добавьте соки, оставшиеся в пакетах после приготовления курицы, горчицу, масло, лимонный сок и петрушку. Взбейте и приправьте по вкусу солью и перцем.

7. Курицу подавайте вместе с соусом.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно