Приготовление курицы с применением технологии sous vide позволяет держать под постоянным контролем температуру обработки пищи и уровень ее сочности. Использование точных температуры и времени дает возможность получить именно тот результат, который вы хотите. Охлажденная в результате шоковой заморозки курица остается сочной и заранее готовой для последующего употребления в пищу тогда, когда это будет нужно. Вам останется только обжарить куриное мясо до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
4 куриных окорока;
Морская соль и свежесмолотый черный перец;
4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
1 столовая ложка растительного/из виноградных косточек масла;
1 маленький лук-шалотт, измельченный;
1 стакан сухого белого вина;
1 столовая ложка цельных зерен горчицы;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/2 чайной ложки свежего сока из 1 лимона;
1 столовая ложка свежих рубленых листьев петрушки.
Приготовление:
1. Подогрейте емкость с водой до конечной температуры 74°С с помощью термопроцессора.
Если это соответствует вашим представлениям об идеальном вкусе, натрите тушку солью и перцем. Поместите курицу в вакуумные пакеты вместе с веточками тимьяна или розмарина.
3. Как только курица приготовится, поместите пакеты на ледяную баню и полностью охладите. Если не планируется употребление продукта в пищу, отправьте мясо в холодильник.2. Удалите воздух из пакетов и опустите их в предварительно разогретую воду. Пакеты должны быть полностью герметичны, прежде чем вы их полностью погрузите в воду.
4. Достаньте курицу из пакета и уберите остатки влаги бумажным полотенцем.
5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и осторожно положите курицу в сковороду кожицей вниз. Держите до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон (6-8 минут), при необходимости уменьшайте огонь.
6. Соус. В небольшой кастрюле протушите, помешивая, до мягкости лук-шалот (около 30 секунд). Добавьте вино и нагревайте до тех пор, пока объем содержимого кастрюли не уменьшится наполовину (около 2 минут). Затем добавьте соки, оставшиеся в пакетах после приготовления курицы, горчицу, масло, лимонный сок и петрушку. Взбейте и приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Курицу подавайте вместе с соусом.