Креветки с салатом из кукурузы и томатов

Креветки с салатом из кукурузы и томатов

Технология sous vide помогает получить блюда из креветок, которые обладают гарантированно нежным вкусом. Популярный морепродукт богат белком, содержит Омега-3, йод и другие микроэлементы, что закономерно делает его компонентом, в том числе, и диетического меню.

Результаты приготовления креветок отличаются в зависимости от температуры, использованной для их тепловой обработки. Так, мягкая и полупрозрачная текстура достигается при 52°С, нежное и сочное мясо можно получить при 54°С, традиционными вкус и структура будут при 60°С.

Прежде всего, креветки необходимо очистить, приправить оливковым маслом, солью-перцем и вакуумировать. Время приготовления блюда составляет от 30 до 50 минут. Тепловая обработка в sous vide занимает от 20 до 40 минут. В целях экономии времени можно использовать уже очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных креветок
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • лимон
  • морская соль
  • зелень по вкусу

Креветки с салатом из кукурузы и томатов

Ход приготовления:

Водяную баню предварительно подогреваем до 52/54/60°C. Помещаем все ингредиенты в вакуум-пакет, а затем запечатываем. Мясо креветок проходит тепловую обработку от 20 до 40 минут.

Салат из кукурузы и помидоров:

  • 200 г нарезанных свежих томатов;

  • 100 г готовых зерен сахарной кукурузы;

  • 1 плод авокадо, нарезанный кубиками;

  • листья базилика по вкусу;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • 2 столовые ложки оливкового масла.

В емкость помещаем все ингредиенты, солим, перемешиваем и кладем перец по вкусу.

Подача

Большой ложкой выкладываем на каждую тарелку салат из кукурузы и томатов. Достаем креветок из вакуум-пакетов и помещаем на салатную “подушку”. Слегка сбрызгиваем соком лимона и подаем.

 
Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно