Технология sous vide помогает получить блюда из креветок, которые обладают гарантированно нежным вкусом. Популярный морепродукт богат белком, содержит Омега-3, йод и другие микроэлементы, что закономерно делает его компонентом, в том числе, и диетического меню.
Результаты приготовления креветок отличаются в зависимости от температуры, использованной для их тепловой обработки. Так, мягкая и полупрозрачная текстура достигается при 52°С, нежное и сочное мясо можно получить при 54°С, традиционными вкус и структура будут при 60°С.
Прежде всего, креветки необходимо очистить, приправить оливковым маслом, солью-перцем и вакуумировать. Время приготовления блюда составляет от 30 до 50 минут. Тепловая обработка в sous vide занимает от 20 до 40 минут. В целях экономии времени можно использовать уже очищенные креветки.
Ингредиенты:
- 400 г очищенных креветок
- 4 столовых ложки оливкового масла
- лимон
- морская соль
- зелень по вкусу
Ход приготовления:
Водяную баню предварительно подогреваем до 52/54/60°C. Помещаем все ингредиенты в вакуум-пакет, а затем запечатываем. Мясо креветок проходит тепловую обработку от 20 до 40 минут.
Салат из кукурузы и помидоров:
-
200 г нарезанных свежих томатов;
-
100 г готовых зерен сахарной кукурузы;
-
1 плод авокадо, нарезанный кубиками;
-
листья базилика по вкусу;
-
1 столовая ложка лимонного сока;
-
2 столовые ложки оливкового масла.
В емкость помещаем все ингредиенты, солим, перемешиваем и кладем перец по вкусу.
Подача
Большой ложкой выкладываем на каждую тарелку салат из кукурузы и томатов. Достаем креветок из вакуум-пакетов и помещаем на салатную “подушку”. Слегка сбрызгиваем соком лимона и подаем.