Компания “Су Вид Украина” побывала в ресторане-пиццерии “Гранд Пицца”, который находится в городе Кривой Рог, и узнала, где готовится самая лучшая пицца. О некоторых важных моментах этого ответственного дела нам рассказал опытный пиццайоло и шеф-повар Василий Буренков. Настоящая итальянская пицца получается только в помпейской дровяной печи. Но обо всем по порядку.
- Василий, Вы работали в разных городах Украины. Если говорить о пицце, как, по-вашему, меняются вкусы гостей?
- Вкусы не меняются. Тут важен подход, потому что, если ингредиенты “не те”, это сразу отражается на вкусе пиццы.
Настоящим вкус продукта получается, если придерживаться правил.Как только начинается экономия, высок риск того, что через какое-то время качество ингредиентов изменится в худшую сторону.
У меня большой опыт настройки оборудования и рабочих процессов в пиццериях. И бывает, что люди звонят и жалуются: “У нас что-то случилось, можете приехать проверить?” Приезжаю и вижу: соус не тот, сыр не тот, ветчина не та.
Если экономить, не задумываясь и не заботясь о качестве продукта, завоевать сердца и желудки людей не получится.
Если в первую очередь ставить перед собой цель заработать, а не вкусно приготовить, чтобы накормить гостя, успеха не достигнешь.
- Какая пицца пользуется наибольшей популярностью в пиццериях “Гранд Пицца”?
- У нас все пиццы пользуются популярностью среди гостей. Самая сытная - это Гранд пицца.
Ее можно назвать и самой популярной: она пришлась по вкусу большому количеству гостей. Людям нравится, что в ней много мясных составляющих: ветчина, бекон и салями.
Уже почти четыре года каждая пицца у нас готовится по канонам классической итальянской кухни. Создаем ее в дровяной печи ТМ ASTERM.
В разных регионах Италии используются различные продукты, и пиццы отличаются одна от другой. Мы решили привлекать наших посетителей и составом начинок, и качеством, и их разнообразием.
- Расскажите историю пиццы Ди Маре.
- Когда мы вводили в меню Ди Маре - пиццу с морепродуктами, думали, что это рискованно: вдруг не понравится цена?
В состав начинки входили только кальмары и мидии, и вначале эта пицца продавалась не очень активно.
В определенный момент мы добавили много креветок и сейчас там: соус, сыр моцарелла, креветки, мидии, кальмары и зелень.
Гости попробовали, им понравилось. Несмотря на то, что цена увеличилась в 2 раза, благодаря высокому качеству и большому количеству морепродуктов, продажи выросли.
- Когда приходят гости чаще всего: утром, днем или вечером?
- У нас город шахтерский, жители, в основном, заняты на производстве.
Днем и в обед может быть тишина, а вечером наоборот - людно. А могут и в течение дня заходить в достаточном количестве.
- Как изучаете реакцию гостей на ваши предложения?
- Мой опыт приготовления и пиццы и других блюд формировался в Ялте, в ресторане Van Gogh, Массандровский пляж, и я прошел хорошую школу.
Там при обучении персонала много усилий и времени уделялось изучению разных деталей. Мы досконально изучали, каким должно быть качественное обслуживание: как встречать и провожать гостей, как общаться, предлагать, рекомендовать.
У нас в заведениях налажено не только качественное изготовление пиццы и других блюд, но и эта работа:
мы встречаем гостей, общаемся с ними и получаем обратную связь - и о качестве приготовления и о качестве обслуживания.
В то же время люди фотографируют заказанные блюда, оставляя фотографии и отзывы в интернете.
Ассортимент печей для пиццы на дровах можно посмотреть в разделе “Печи для пиццы на дровах” на нашем сайте.
Компания “Су Вид Украина” благодарит Василия Буренкова за помощь в написании статьи.