Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром

Sous vide технология, предполагающая использование оборудования определенного типа - это решение, которое может применяться для создания блюд, относящихся к разным кухням: и французской, и итальянской, и японской, и другим.

Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром

Такая многоплановость делает современный метод приготовления востребованным и популярным на профессиональной кухне. 

Вы помещаете продукты в вакуум-упаковке в водяную баню, что исключает их контакт с внешней средой. Вкусным, ароматным и сочным продукт становится, в частности, благодаря этому фактору. Используемая в sous vide температура ниже, чем в других технологиях. Время, предназначенное для тепловой обработки, превышает стандарты, относящиеся обычно к варению и тушению.

Качество ингредиентов и их свойства технология sous vide сохраняет, как никакая другая. 

Технология sous vide на кухне ресторана - это современный инструмент и для экспериментов с давно знакомыми вкусами, консистенциями и формами продуктов. Возьмем, к примеру, обычные овощи. Здесь нет такого разнообразия температур, как при приготовлении мяса или рыбы, но с помощью низкотемпературного режима 80-85 градусов вы можете получить оригинальную текстуру, которую не даст ни одна другая технология.

Если температура будет ниже, продукт (овощ) останется сырым. Если же, наоборот, температура окажется выше, - станет один в один похожим на сваренный. Как же получить ту интересную степень готовности, например, обычной моркови, когда она уже мягкая, а в то же время - свежая и хрустящая? Рассмотрим подробно рецепт приготовления корнеплода и вместе удивимся полученному результату.

Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром

Хрустящая морковь с зирой и кориандром

Время: 5 минут + 1 час

Ингредиенты для 2-х порций:

400 г моркови,

20 г сливочного масла (по желанию),

1/4 чайной ложки зиры,

1/4 чайной ложки кориандра,

несколько веточек кинзы,

соль,

черный перец.

Оригинальный гарнир из хрустящей моркови с зирой и кориандром

Ход приготовления:

Очищаем предварительно помытую крупную морковь и нарезаем ее небольшими кружками. Если корнеплод некрупный, готовим его целиком. Для декора и настроения можем оставить небольшой зеленый "хвостик" из ботвы, он придаст дополнительной свежести. Вкус знакомого с детства овоща от зелени не пострадает.

Вместе с корнеплодом в пакет для вакуумирования помещаем черный перец, зиру, кориандр, соль и, при желании, маленький кусочек сливочного масла и запечатываем. Установив термопроцессор на 84 градуса, погружаем морковь с приправами и оставляем на 1 час. Затем, по прошествии времени, достаем корнеплод, охлаждаем его и убираем в холодильный шкаф.

Другой вариант - быстро доводим до готовности: разогреваем сковородку до степени выше среднего и выкладываем на нее содержимое пакета. Обжариваем морковь, помешивая, 2-3 минуты, снимаем с огня и добавляем зелень (по желанию).

Получившийся оригинальный гарнир подойдет к любому блюду: и к жареному мясу и к паровой рыбе.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно