Особый режим
Презентабельность, сохранность, вкус, качество и ассортимент - факторы, важные для кухни в ресторане любого формата. Популярная японская еда не является исключением. Готовые суши, роллы, морепродукты – этим блюдам нужны конкретный температурный режим (от +5 до +10 С) и определенная влажность воздуха, иначе они могут быстро обветриться и потерять свою привлекательность.
Материалы
Сохранить вкус такой требовательной еды, а также создать приемлемые условия для ее хранения помогают суши-кейсы. Решения от Saro, производителя профессионального кухонного оборудования из Германии, представляют собой небольшие прозрачные камеры с раздвижными дверцами. Основными материалами для изготовления демонстрационных мини-витрин, поддерживающих определенную температуру и влажность внутри конструкции, являются пластик, нержавеющая сталь, алюминий и стекло.
Температура
За состоянием температуры следит специальный электронный датчик. Благодаря ему исключаются температурные скачки в устройстве. Витрины для суши удерживают температуру от 5 до 10 градусов, даже если в помещении +27С. Условия, созданные в суши-кейсах, при необходимости позволяют помещать в них и другие блюда до момента подачи или дальнейшего использования, – например, пряные травы, листовые овощи, салаты или гарниры.
Оптимальная влажность
Профессиональное кухонное оборудование – суши-кейсы Saro – оснащены верхней испарительной системой и устройством, собирающим конденсат. Эти факторы важны для соответствия требованиям хранения японских блюд.
Элемент стиля
Суши-кейсы, расположенные в торговом зале, могут стать и частью интерьера помещения, поэтому при выборе конструкции важны дизайн, цвет и наличие подсветки. Благодаря оригинальной форме, конструкция может дополнить стиль заведения.
Наличие суши-кейсов решает одновременно несколько задач:
- хранение при нужном температурном режиме и влажности готовых блюд японской кухни;
- их презентабельный внешний вид и хороший обзор для посетителей;
- набор из суши-кейсов может стать элементом стиля ресторана.
Современные рисоварки
Необходимое количество риса для гостей заведений соответствующих форматов позволяют приготовить рисоварки. Причем это может быть рис как для суши, так и для плова, других блюд восточной кухни. Тепловая обработка продукта происходит в профессиональных условиях.
Наличие автоматического режима дает возможность поддерживать нужные температуру и консистенцию уже приготовленного риса. Ассортиментный ряд рисоварок доступен к просмотру в разделе Рисоварки.
Производитель Saro с 1971 года экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира, а ассортимент изделий составляет более чем 3 000 наименований.
Решения для хранения и демонстрации японских блюд в ресторанах, представленные на нашем сайте, вы можете посмотреть в разделе Салат-бары и суши-кейсы.