Процесс приготовления sous vide: стандарты и стабильно высокий результат

Процесс приготовления sous vide: стандарты и стабильно высокий результатСтандарты, разработанные опытными поварами и технологами, давно работающими с sous vide, помогают сделать так, чтобы при каждой готовке вкус блюда получался одинаково вкусным. Иными словами, – продукты невозможно пере- или недоготовить.

При этом способе используется температура ниже, чем при стандартной тепловой обработке.

Технология готовки в вакууме или сувид состоит в постоянном поддержании одинакового низкотемпературного режима на протяжении всего процесса.

Для создания блюд таким способом используется вакуум: компоненты кладут в герметичный пакет, который помещают на водяную баню.

Как правило, температура устанавливается в диапазоне около 55-60°C для мяса и чуть выше для овощей.

За счет вакуумной упаковки отсутствует взаимодействие питательных веществ пищи с кислородом, поэтому сохраняются витамины и микроэлементы.

Возможность данной методики сохранять текстуру, форму и консистенцию овощей дает су вид значительные преимущества перед другими способами. Продукты растительного происхождения получаются тщательно приготовленными, красивыми на вид и аппетитными. Всю прелесть таких блюд оценят даже дети.

Рецепт: скумбрия с артишоками по методу су вид

Нам понадобятся такие ингредиенты:


  • 1 свежее филе скумбрии

  • сок 1 лимона

  • 100 г сахара

  • 100 г морской соли

  • 4 свежих артишока

  • 25 мл оливкового масла

  • 50 мл белого вина

  • 10 мл уксуса

  • по 1 веточке укропа, эстрагона, любистка

  • 25 г семян кориандра


Процесс приготовления sous vide: стандарты и стабильно высокий результат

Разогреваем водяную баню sous vide до 85°C. В миску с холодной водой добавляем лимонный сок. Очищаем артишоки, помещаем в емкость и оставляем в таком виде на 20 минут.

Маринад

В отдельной кастрюле смешиваем оливковое масло, белое вино, укус, добавляем также укроп, эстрагон, любисток. Туда же отправляем листья артишоков и воду с лимонным соком. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем маринад остывать.

Артишок

1.Затем извлекаем артишоки из воды, помещаем в вакуумный мешок. Туда же - травы, уже пропитанные маринадом.

2.Помещаем вакуумный пакет с содержимым в емкость sous vide на 1 час. 3.После вынимаем мешок, даем ему остыть. Достаем артишоки, разрезаем их на четверти. Отправляем в холодильник на время приготовления рыбы.

Скумбрия

Скумбрию равномерно посыпаем миксом кориандра, сахара, морской соли, оставить для маринования в течение 12 минут.

Убираем маринад с филе скумбрии холодной проточной водой, а остатки влаги - бумажным полотенцем. Жарим рыбу с обеих сторон до румяной корочки. 

Подача

Помещаем готовую скумбрию на тарелку, а разрезанные на четверти артишоки раскладываем вокруг филе. Украшаем свежими травами, съедобными цветами и маленькими листьями салата, которые заправляем несколькими ложками кулинарного ликера.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно