Сколько и при какой температуре готовить продукты по технологии Sous Vide?

Сколько и при какой температуре готовить продукты по технологии Sous VideПрименение метода Sous Vide подразумевает приготовление продуктов при стабильной оптимальной температуре. Если температурный режим меняется буквально на один градус, это скажется на внешнем виде, аромате и качестве некоторых продуктов. Такое четкое следование температуре ведет к тому, что для получения лучшего результата необходимо приобрести специально созданное для Sous Vide оборудование, а именно терморегулирующие ротационные кипятильники.

Одно из лучших качеств в технологии Sous Vide – это возможность повторить идеальный вариант. Как только вы поймете, в каком виде курица, говядина или рыба нравятся вашим посетителям, то сможете всегда получать желаемый вкус и внешний вид блюда. Нужно лишь установить соответствующие параметры времени приготовления и температуры, а затем запустить оборудование. Вот несколько рекомендаций:

  1. Говядина или баранина: температура от 56,50С и выше, время готовки – 1-4 часа.
  2. Дичь: температура от 56,50С и выше, время – от 8 до 24 часов.
  3. Свинина: температура от 56,50С и выше, время – от 90 минут до 10 часов.
  4. Рыба: температура устанавливается по желанию, время – от 30 до 60 минут.
  5. Овощи: температура от 840С, время приготовления – от 30 минут до 4 часов.
  6. Фрукты: температура от 840С, время – от 30 минут до 2 часов.
  7. Яйца: температура от 570С и выше, время – от 15 до 45 минут.

Следует отметить, что на время приготовления и температуру напрямую влияет толщина и жесткость продукта.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно