Приготовление рыбы на лавовом гриле

Продукты, приготовленные на гриле, будь то овощи, рыба или мясо, давно занимают свое почетное место “под солнцем”. Множество разнообразных устройств, а также достаточное число оригинальных рецептов вкусных блюд, приготовленных “с дымком”, - обоснованные аргументы при работе с технологией гриль.

Полезные свойства запеченных продуктов, неповторимый аромат, вызывающий аппетит, плюс усилия повара-профессионала, - и восторг гостей не заставит себя долго ждать. Например, приготовление рыбы на лавовом гриле - это и быстрый и простой процесс, и аппетитные с хрустящей корочкой блюда в итоге.

Простой уход за оборудованием, отсутствие копоти и практичные защитные бортики делают устройство удобным инструментом. Благодаря конструктивным особенностям лавового гриля, блюда получаются такими, как будто были созданы на огне.

Более, того, есть дополнительное преимущество: если рядом с рыбой готовилось блюдо из мяса, их запахи не соединятся.

Важное уточнение: не вся рыба подходит для гриля. Идеальными для такого вида приготовления будут ее жирные сорта. Например, форель, лосось или другие.

Приготовление рыбы на лавовом грилеФиле лосося с авокадо и цукини

Ингредиенты:

Филе лосося 200 г

Красное яблоко 1 шт.

Авокадо 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Цуккини 2 шт.

Дижонская горчица

Перец чили по вкусу

Соль, кунжут по вкусу

Оливковое масло 3 ст. ложки

Рекомендация: предварительно залейте цуккини холодной водой и оставьте на полчаса: это поможет овощам остаться ароматными и сочными.

Маринад

Маринуем красный лук, нарезав его кольцами. Для получения маринада в емкости взбиваем две столовые ложки дижонской горчицы с одной столовой ложкой меда, добавляем 100 грамм оливкового масла и щепотку соли. Поместив лук в маринад, аккуратно перемешиваем его и оставляем мариноваться.

Далее режем ломтиками одно красное яблоко и два авокадо, сбрызгиваем их соком половины лимона. В отдельной емкости перемешиваем кунжутные семена (3 ст. ложки), соль по вкусу и перец чили на кончике ножа.

Нарезаем филе лосося на части средней величины. Достаем из воды цуккини, обсушиваем и нарезаем кружочками средней величины. Затем овощ слегка сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем на поверхность гриль.

Кусочки рыбы обваливаем в кунжуте и запекаем в течение 2 мин на гриле. Потом рыбу переворачиваем, рядом с ней выкладываем цуккини, маринованный лук, яблоко и авокадо. Все сбрызгиваем оливковым маслом и жарим еще 3 минуты. Как только ингредиенты готовы, выкладываем их на блюдо.

Приготовление рыбы на лавовом грилеСкумбрия на гриле

Ингредиенты:

Скумбрия средней величины 4 шт.

Соевый соус 100 г

Белое вино 100 г

Оливковое масло 3 ст. ложки

Сахар 3 ст. ложки

Имбирь 60 г

Перец, кинза – по вкусу

В ходе очистки рыбы оставляем с головой, на боках делаем несколько небольших надрезов по диагонали.

Маринад

Затем готовим маринад: в стеклянной или керамической емкости смешиваем 100 г соевого соуса и 100 г белого вина, после чего добавляем оливковое масло и сахар: по 3 ст. ложки каждого ингредиента.

Затем туда же натираем 60 гр имбиря на крупной терке и полученный микс приправляем перцем и зеленью кинзы. В данный маринад погружаем скумбрию и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

По истечении времени выкладываем рыбу на поверхность гриль и выпекаем 5 минут. Затем переворачиваем, смазываем маринадом и еще 5 минут выдерживаем на гриле.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно