Метод модифицированной атмосферы для сохранения продуктов

Метод модифицированной атмосферы для сохранения продуктовДля любого ресторана остро стоит вопрос о хранении продуктов, которые владельцы закупают для приготовления блюд. Ведь любая порча и снижение качества продукта приводят к ощутимым потерям денежных средств. Поэтому во многих мировых странах упаковка становится неотъемлемым элементом мясной, рыбной, сырной продукции. Для упаковки зачастую выбирают полимерные материалы, которые не дают углекислому газу, кислороду, водяному пару и посторонним запахам проникать вовнутрь. Упаковка получает стабильную атмосферу, в которой исключен риск развития пагубных микроорганизмов, а пища остается абсолютно безопасной для употребления.

Таким образом, вакуумная упаковка имеет такие преимущества:

  • защита продукта от микроорганизмов с помощью герметичной пленки;
  • процесс окисления замедляется, соответственно, исключается развитие микробов за счет отсутствия кислорода;
  • существенное увеличение сроков годности еды;
  • возможность посмотреть на продукт своими глазами через прозрачную упаковку.

Для создания защитной атмосферы смешивают в определенной пропорции кислород, азот и углекислый газ, закачивая смесь в полость упаковки продуктов. В той или иной стране соотношение веществ может варьироваться. К примеру, в Норвегии в состав газовой смеси входит также угарный газ, а в США применяют только кислород (около 80%) и углекислый газ. Сочетание герметичной упаковки и защитной атмосферы увеличивает срок хранения продуктов и обеспечивает соблюдение гигиены.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно