Куриный ролл с овощами

Куриный ролл с овощамиОригинальная интерпретация сочетания курицы и овощей поможет разнообразить меню и удивить гостей. Интересное блюдо не только порадует не только своими вкусовыми качествами, но и разноцветной начинкой из овощей многим ценителям здоровой и полезной пищи.

Для приготовления используем современный метод тепловой обработки продукции - sous vide.

С применением такого способа готовки в продуктах сохраняются и содержащиеся в них полезные вещества и текстура.

При создании ролла приветствуется творчество по максимуму. Композицию из овощей для начинки можно составлять, учитывая собственные вкусы и предпочтения.

Приведем одну из самых распространенных и доступных вариаций.

 

Нам понадобятся:

Куриный ролл с овощами

300 грамм куриной грудки.

По одному перцу: красному и желтому.

Один цуккини, морковь и три картофелины.

Соль и масло.

Две веточки розмарина, 50 грамм misticanza.

Определение misticanza имеет итальянское “происхождение”. В оригинале это - смесь из трав, куда входят дикорастущий цикорий, дикий фенхель, одуванчик и другие.

В настоящее время итальянские повара заменяют их на традиционные травы, которые также являются важным источником витаминов и минералов.

Куриный ролл с овощами

Подготовка овощей

Тщательно вымыв все овощи, откладываем отдельно болгарский перец, кабачки и морковь.

Отложенные овощи нарезаем и по отдельности помещаем в разные пакеты. Соль и масло к ним добавляем по желанию.

С помощью вакууматора запечатываем каждый пакет. Погружаем их все в подготовленную баню с термопроцессором, регулирующим температуру.

Готовим овощи сувид: цуккини при температуре 100 градусов 12 минут, морковь - при 70С 15 минут, перец - при 90С 20 минут.

Подготовка мяса

Затем нарезаем куриное мясо на полосы, чтобы потом из них можно было сформировать полноценные рулеты.

Помещаем полоску на пищевую пленку, сверху на мясо выкладываем приготовленную заранее овощную соломку из цуккини, перца и моркови.

С помощью пищевой пленки формируем аккуратный ролл. Убираем пленку, в нескольких местах скрепляем ролл тонкими деревянными шпажками и аккуратно вакуумируем в пакете.

Погружаем в емкость сувид с термопроцессором при температуре 68 градусов и оставляем на 40 минут.

Подготовка картофеля

Пока готовится рулет, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Также помещаем его в специальный пакет и вакуумируем с небольшим количеством масла и соли. Готовим в емкости сувид при 100 градусах 20 минут. Готовый картофель можно при желании немного обжарить на сковороде - до появления аппетитной корочки.

Куриные роллы

Достаем их из пакета и тоже обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Для придания аромата в масло для жарки можно положить веточку розмарина. Для процесса обжарки будет достаточно по полминуты на каждую сторону.

Разрезаем рулет на порции и выкладываем на подушку из микса салатов. Украшаем куриные роллы кубиками картофеля и веточками розмарина.

Яркое блюдо с разноцветной начинкой и, в то же время, вкусное, сытное и полезное, приятно удивит гостей. Если на выборе овощей для начинки скажутся ваши личные предпочтения, угощение станет еще более особенным.

 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно