Классическому коктейлю на основе джина и вермута - негрони - пришлось в свое время претерпеть изменения в составе. Американский эмигрант Эрскинн Гвинн, вернувшийся из-за сухого закона в Европу, однажды заказал в парижском Harry's New York Bar негрони с бурбоном вместо джина.
Сочетание ингредиентов и постоянным и новым посетителям понравилось, прижилось, и коктейль в результате назвали Boulevardier, увековечив таким образом название ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.
От европейского виски “американец” бурбон отличается тем, что изготавливается не из ячменя, а из кукурузы. Затем напиток выдерживается в дубовых бочках.
Boulevardier на основе виски так же сложен, как и его предшественник на основе джина, но виски добавляет вкусу тепла и бархатистости. Так получается идеальное сочетание, вызывающее воспоминания об осени или зиме. Пропорции Бульвардье, что отличает его от других вариаций, предполагает более высокую крепость, – виски требуется не 30, а 45 граммов.
Ингредиенты:
120 г льда в кубиках
30 мл Campari
30 мл очень ароматного французского сладкого вермута
45 мл выдержанного бурбона
1 апельсиновая цедра
Бокалы: Rocks или cocktail
Ход приготовления
Соединяем бурбон, вермут, Campari и древесную стружку из коры дуба в вакуумном пакете и вакуумируем. В емкость с водой помещаем погружной термопроцессор, установленный на 48,8°С и оставляем на 12 часов. После окончания времени выдерживания напиток процеживаем (фильтруем).
Перед подачей напитка заполняем льдом бокал и добавляем все компоненты. Украшаем долькой апельсина или апельсиновой кожурой. Благодаря действию технологии Sous Vide, ингредиенты для коктейля Boulevardier долго “томятся”, и в результате получается долгое послевкусие.
Идеальное дополнение к коктейлю - сочный ароматный и горячий стейк Sous Vide.