Бургер sous vide

Ингредиенты для 0,5 кг говядины или бараниныБургер sous vide

1 столовая ложка (15 мл) соуса Worcestershire;

½ чайной ложки (2,5 мл) соли;

½ чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца;

¼ чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка.

Бургер sous vide Температура

Разогрейте с помощью термопроцессора емкость sous vide до 56,5°C для результата medium rare или до 60°C для результата medium, или до 70°C для well done.

Ход действий

Соедините все ингредиенты в емкости, качественно перемешайте и сделайте фарш. Сформируйте будущие котлеты с толщиной примерно 2 см. Заполните вакуум-пакеты из расчета не более 4 котлет в один пакет с помощью вакууматора и поместите их вместе с содержимым в емкость су вид.

Время

В зависимости от того, какой величины будет мясная заготовка, время готовки распределится таким образом: если толщиной 1,5 см, - пакеты должны находиться в нагретой водной среде в течение 20 минут. Если толщиной 2,5 см, то в течение 30 минут. Пакеты могут оставаться в воде в течение часа, с их содержимым все будет в порядке, так как в су вид риск подгорания отсутствует.

Бургер sous vide

Дальнейшее использование

Если вы не будете использовать сразу полученную продукцию, поместите пакеты на ледяную баню минимум на полчаса. Затем в охлажденном виде загрузите их в морозильный шкаф. В дальнейшем для приготовления замороженного изделия в су вид вам потребуется от 20 до 45 минут.

Бургер sous vide

Перед подачей гамбургер обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом, или подержите на сильном огне гриля в течение 30 секунд с обеих сторон для того, чтобы создать красивую и аппетитную поджаренную корочку.

Worcestershire/Вустерширский соус

Одна из легенд о создании кисло-сладкого Вустерширского соуса говорит о том, что его рецепт имеет индийское происхождение. В далеком девятнадцатом веке английский лорд привез рецепт этого оригинального дополнения из Индии в Вустершир. Инструкция по изготовлению была отдана в аптеку.

К сожалению, воссоздать соус на основе солодового уксуса, сахара и пряной рыбы таким, каким хотел его увидеть лорд, у британских фармацевтов не получилось. Заказ остался в аптеке и был отправлен в подвал, где и простоял несколько месяцев. Время сделало свое дело: отстоявшаяся жидкость превратилась в продукт с интересными вкусовыми качествами. Затем нашелся тот самый рецепт из Индии, и было налажено промышленное производство соуса Worcestershire.



Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно