Благодаря появлению вакуумной технологии, свои прибыли смогли увеличить и заведения общественного питания, и супермаркеты, и химзаводы, и продавцы электроники. Поэтому бескамерные и камерные упаковочные машины сегодня востребованы, как никогда.
Принцип работы большинства упаковочных машин:
- после включения машины и погружения в нее продукта необходимо задать требуемые режимы откачки и закачки пищевого газа. Он будет предотвращать появление в вакууме бактерий гниения и плесени. Не забыть нужно и о выставлении времени тепловой запайки, и подходящей температуры для определенного вида полиэтилена;
- крышка сама автоматически прижмется после того, как вы ее опустите, и насос начнет откачку воздуха;
- после окончания процедуры откачивания воздуха наступит время закачки газа в упаковку;
- тепловая запайка – это финальная процедура работы вакуумной машины.
Все этапы работы данного агрегата видны на электронной панели. К тому же пользователи могут оценить удобства некоторых вакуумных машин, которые оснащены прозрачной крышкой, благодаря которой возможно наблюдать процесс вакуумизации. В некоторых моделях есть возможность автоматической установки даты и ее печати на вакуумном пакете.