Технология Sous Vide – революционные новшества в приготовлении пищи

Технология Sous Vide – революционные новшестваПри применении технологии Sous Vide пища, запакованная в вакуумную упаковку, готовится при низких температурах (47 – 80Сº) достаточно продолжительное время. Поскольку продукт не находится, как при обычной варке, в прямом контакте с водой и не подвергается кипячению, он приобретает непривычный и загадочный вкус. Приготавливается пища очень равномерно, она одинаково сочная и внутри, и с краю. От разных температурных и временных диапазонов содержания продукта в водонагревателе меняться может и цвет, и структура пищи, что дает невероятный плацдарм для творчества поварам. И это по достоинству оценивают посетители лучших ресторанов мира.

Краткий процесс приготовления по технологии Су Вид:

  • рыба, овощи, мясо или фрукты упаковываются в пищевой пластиковый пакет;
  • воздух из упаковки откачивается вакуумным упаковщиком;
  • продукт погружается в специальный водонагреватель. Он оснащен температурным контроллером и насосом, который перемешивает воду, чтобы она была прогрета равномерно;
  • выставляется необходимая температура, подбирается время для приготовления. Для рыбы и овощей достаточно может быть и 40 минут, а мясо иногда выдерживают и несколько суток.

Sous Vide - очень «гибкая» технология, позволяющая поварам экспериментировать и создавать все новые «низкотемпературные» блюда.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно