Электрическая жарочная поверхность - профессиональное оборудование, востребованное при наличии больших объемов обслуживания гостей.
Его выбор и установка - рациональное решение для быстрой тепловой обработки мясной продукции, рыбы, яиц и, конечно, овощей.
Изделие позволяет оптимизировать расход масла при жарке по сравнению с обычной сковородой. Рабочая температура поверхности составляет 50-300ºС.
Профессиональное устройство используется на кухне ресторанов и кафе и как самостоятельная единица и как часть технологической линии..
Как приготовить теплый салат из овощей?
Согласно традициям региона происхождения, - а это Ближний Восток, - теплый салат, сделанный из овощей-гриль, - самодостаточное блюдо.
Ряд экспертов настаивают на том, что такой статус “не позволяет” ему дополнять гарнир или быть вторым салатом во время трапезы.
Как подать - решение в любом заведении гостеприимства зависит от шеф-повара.
Традиционно же теплый салат подают как:
•закуску к вину;
•первую закуску перед основным блюдом;
•поздний плотный завтрак;
•обеденный перекус.
Сам процесс приготовления включает несколько правил.
-
Перед тем, как начать запекание, рекомендуется выдержать овощи в холодной воде на протяжении 30 минут. Это необходимо для того, чтобы продукты оставались сочными.
-
Перед тем, как поместить овощи на решетку гриля, их нужно обсушить и смазать оливковым маслом.
-
Запекать следует одинаковыми пластинами среднего размера. Это обеспечит равномерную и быструю тепловую обработку продуктов.
-
Солить рекомендуется уже приготовленные блюда, иначе соль “заберет” весь сок из овощей, пока они еще сырые. Исключением являются баклажаны: их, наоборот, подсаливают заранее, чтобы убрать горечь.
Необходимые продукты
Нам понадобятся: средних размеров овощи: баклажан, кабачок, помидор, болгарский перец по одной штуке и шампиньоны - 3 шт.
Для салатной заправки потребуется: 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 ч. л. бальзамического уксуса и меда. Предварительно маринуем баклажан. Для этого делаем маринад: соединяем в емкости 1 литр воды, две ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Нарезаем кружочками баклажан, опускаем в маринад и оставляем на полчаса.
Моем, очищаем от семян и нарезаем полосками перец. Кабачок и помидор режем кольцами, как и затем - баклажаны. Грибы разрезаем на половинки. Далее все ингредиенты следует сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреваем печь-гриль и выкладываем овощи на решетку в таком порядке: баклажаны, кабачки, перец, грибы, помидоры. Жарим их с обеих сторон не более двух минут. Перец - до момента, пока потемнеет кожица со всех сторон.
Заправку из оливкового масла с перцем и солью с добавлением сока лимона или лайма можно назвать универсальной. Если в состав блюда входит мясной компонент (тонко нарезанные бекон, курица, утка, колбаски), оно может быть подано как ужин или как одно из блюд азиатской “уличной” кухни.
Подача
Добавляем к блюду листья салата, смешиваем все ингредиенты заправки и поливаем ею готовые овощи, выложенные на большую тарелку. Подавать на стол блюдо лучше в горячем виде.