Калось бы: он и по деньгам дешевле и функционал тот же имеет. Но - не взять. Разберемся в вопросе.
Воплощая в жизнь проект ресторана или кафе, важно не поддаться соблазну и устоять перед приобретением бытового холодильника для его эксплуатации в заведении. Почему с холодильным оборудованием все так серьезно?
Потому что стремление сэкономить за счет более низкой цены может привести ко многим нарушениям технологических процессов.
Даже если у вас небольшой ресторан или семейное кафе, на кухне уместно только специальное оборудование. Бытовая холодильная техника не предназначена для профессионального использования, так как имеет другой функционал и не соответствует существующим требованиям безопасности.
Какие различия? У обычного, бытового, холодильного оборудования могут быть такие же габариты, как и у ресторанного. При этом емкость, где размещается продукция, будет меньших размеров. Хранить изделия, полуфабрикаты или заготовки придется с нарушениями температурного режима, так как компрессор для домашнего устройства имеет другие показатели мощности.
Вместе с тем, особенности изоляции дверей, рассчитанные только на "семейный просмотр" холодильника, могут привести к перепадам температуры при более интенсивной эксплуатации. Если устройство предназначено для бытового использования, при хранении продуктов в дверной панели сложно обеспечить оптимальную пищевую безопасность. Причина - низкий уровень охлаждения дверей.
Система охлаждающих компонентов холодильного оборудования для ресторанов обладает достаточной мощностью, материалы изготовления конструкции принадлежат к промышленному разряду, что в целом позволяет адекватно выдерживать режим значительных нагрузок.
При подборе профессионального холодильного оборудования учитывайте, в частности, размеры помещения, где планируется его установить сколько продукции будет в нем храниться в течение недели, а также, с какой частотой вы будете пополнять содержимое, и для какого числа посетителей.