Свиная грудинка гриль sous vide

Ингредиенты:
  • 1 кг свиной грудинки,
  • 20 г каменной соли,
  • лимонная цедра 1 лимона,
  • тимьян по вкусу,
  • 10 г растительного масла.

1.Разогреваем водяную баню до 64°C.

2.Смешиваем соль, цедру лимона и тимьян и полученной смесью натираем мясо.

3.Помещаем свинину в вакуумный пакет и, добавив растительное масло, удаляем воздух и вакуумируем. Запечатанные пакеты кладем в предварительно нагретую водяную баню sous vide и оставляем для термообработки на 24 часа.

4.По истечении отведенного времени достаем мясо из емкости sous vide и оставляем охлаждаться. После этого извлекаем из пакета и нарезаем на порции 100 г.

Готовим луковую сальсу

Ингредиенты:

  • 3 небольших луковицы салатных сортов,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 2 г перца чили в хлопьях,
  • 7 г бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 3 г кориандра,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Мелко нарезаем лук и петрушку и смешиваем в миске с остальными ингредиентами. Количество острых специй можно изменять по вкусу.

Грудинка

Хорошо разогреваем сковороду или гриль и обжариваем грудинку с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Как только получен нужный эффект, снимаем со сковороды и подаем с луковой сальсой.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно