Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Дыня 250 г
- Шарики из дыни (для декора)
- Сахар 30 г
- Вода 30 г
- Джин 150 мл
- Тоник 300 мл
- Лед⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Разогреваем водяную баню до 47⁰C с помощью термопроцессора.
Нарезаем дыню и помещаем ее в вакуумный пакет. К дыне добавляем джин и вакуумируем.
2. Пакет с дыней и джином погружаем в емкость sous vide с водой и оставляем в течение 2 часов при установленной низкой температуре.
Как только время приготовления завершится, извлекаем пакет и даем время охладиться всем ингредиентам. Затем фильтруем готовый напиток.
3. В стаканы помещаем лед, распределяем по ним дынный джин, наполняем тоником и вставляем веточки тимьяна. Коктейли можно украсить шпажками с нанизанными шариками из дыни.