Актуальным вопросом для небольших сегментов бизнеса, связанных с обработкой пищи (ресторан), и производственных фабрик является способ упаковки продукции. Готовые продукты и остатки сырья нужно хранить правильным образом. Как же верно выбрать вакуумный упаковщик? Перед покупкой данного оборудования стоит как следует проанализировать особенности работы этих устройств и разобраться в их видовом многообразии.
Стоит помнить некоторые моменты:
- даже если упаковщик укомплектован расходными материалами, время от времени придется регулярно покупать контейнеры и пакеты;
- все аксессуары должны соответствовать оборудованию. Есть пакеты двухслойные и трехслойные. Если внутренние слои сделаны из лавсана или аналогичных материалов, то это позволит уменьшить температуру при запайке;
- нужно особенно внимательно выбирать пакеты для продуктов неправильной формы;
- процесс управления упаковщиком должен быть понятным и простым.
Дополнительными функциями вакуумных упаковщиков являются щадящая программа запайки и наличие регулятора процесса упаковки. Также есть машины для резки пакетов и со специальными отсеками, где могут храниться вспомогательные аксессуары. Важным фактором является выносливость корпуса в условиях частых загрязнений. Желательно, чтобы панель упаковщика была съемная и сделана из прочного термоустойчивого материала.