Вакуумные пакеты для продуктов: храним продукты дольше и готовим еду в пакете

Вакуумная упаковка: храним продукты дольшеНасколько меньше продуктов мы бы на самом деле покупали, если бы была возможность сохранять их дольше, да без потери свежести, исходных вкусовых качеств и первоначального внешнего вида. Тогда через неделю их бы не выбрасывали от скисания, гниения, высыхания или образования плесени. А портится пища и в хлебнице, и в закрытой крышкой банке, и в пакете из-за воздуха. Именно в кислородной среде размножаются вполне естественные, но такие ненужные нам гнилостные бактерии. Теперь в работе различных ресторанов и магазинов, в домашнем обиходе активно используется вакуумная упаковка. И хотя все равно мясо и рыбу придется хранить в морозилке, а сыр, колбасу или ягоды – в холодильнике, свежими они будут оставаться в несколько раз дольше.

Основной причиной сохранности еды в вакуумной упаковке является отсутствие в ней кислорода. Поскольку живые организмы жить в ней просто не могут, она прекрасно подойдет не только для «мокрых» продуктов (фарша, сыра, рыбы), но и для сухих (орехов или сушки) и сыпучих (например, сахара или муки). А если вдруг к вам решат заглянуть гости, замариновать в ней мясо вы сможете в течение 15 минут.

Бывают такие системы вакуумных упаковок:

  • дешевые небольшие емкости с ручным насосом;
  • бескамерные вакуумные упаковщики;
  • камерные вакуумные агрегаты.

Вакуумная упаковка – это доступное средство для долгого хранения продуктов.

Для чего нужна технология вакуумной упаковки?

Технология вакуумной упаковки, благодаря отсутствию кислорода, позволяет сохранять свежесть и первозданный аромат продуктов в 3 или даже 5 раз дольше, чем в холодильных камерах. Вакуумные пакеты для продуктов обеспечивают уникальные возможности хранения.

  1. Влага из продуктов питания не испаряется, поэтому они не засыхают.
  2. Текстуры (внешний вид) и свойства продуктов сохраняются в пищевых вакуумных пакетах, поскольку пищевые бактерии, плесень, дрожжи и разнообразные микробы не могут жить и размножаться без кислорода.
  3. Вакуумное хранение исключает взаимодействие продуктов с разрушающим их клеточную структуру сухим очень холодным воздухом (как в морозильных камерах).
  4. Сыпучие продукты в вакуумной упаковке не каменеют, в муке и крупах не смогут завестись жучки.
  5. Благодаря компактному хранению продуктов в вакуумных пакетах, а не в пластиковых контейнерах, например, вместительность вашей морозильной камеры увеличится в разы. Поскольку такая упаковка абсолютно прозрачна, вы всегда будете видеть, где что лежит.

В пищевых производствах в последние годы пищевые вакуумные пакеты (гладкие, термоусадочные, гофрированные) применяются очень широко, благодаря существующему разнообразию специального оборудования для вакуумной упаковки.гофрирование пакети для вакуума

Вакуумная упаковка для еды - это удивительно практичный и доступный способ хранения пищевых продуктов, а его компактность обеспечивает максимальное удобство не только при хранении, но и при транспортировке.

Хранение готовых блюд и всевозможных продуктов питания в вакууме для жителей Америки и европейских стран давно стало привычным делом. Оценив преимущества такого метода хранения, от него уже никто не захочет отказываться. Современные потребители в Украине сегодня имеют все возможности перенять этот опыт и широко использовать в домашнем хозяйстве подобную методику. По крайней мере для скоропортящихся продуктов (рыбы, мяса, творога), а также продуктов с характерным ярко выраженным запахом (сыры, колбасы, копчености) использовать другую упаковку просто нецелесообразно.

Пищевые вакуумные пакеты - ключевые преимущества

  • Герметичность. Порчу продуктов внутри упаковки не могут спровоцировать никакие внешние факторы.
  • Прочность. Специфика пленки дает возможность применять ее с разными видами подложек.
  • Безопасность для здоровья. Вакуумные пакеты для пищевых продуктов производят только из экологичных (и гипоаллергенных) материалов, в составе которых отсутствуют токсические вещества.
  • Экономичность. Себестоимость полимерных пакетов для еды существенно ниже, чем у других видов упаковки. По сути, ее стоимость не влияет на конечную цену упакованного товара.
  • Минимальный вес. Вакуумные пакеты для еды также не увеличивают вес товара и затраты на его транспортировку.
  • Безупречные потребительские свойства. Пищевые вакуумные пакеты абсолютно прозрачны, так что демонстрации эстетической привлекательности продуктов ничто не помешает. К тому же на поверхность пленки прекрасно клеятся ценники и этикетки с информацией о сроках хранения и составе.
  • Универсальность. Вакуумные гладкие и гофрированные пакеты используются для любых видов продуктов, при любой температуре, независимо от сезона.

Функция минимизации объема продуктов, которую так успешно выполняют вакуумные пакеты, трудно переоценить. Поскольку в упаковке полностью отсутствует воздух, объем продукции уменьшается как минимум на 50%, а чаще всего даже на 70%-75% от изначальных размеров. Это в конечном итоге дает огромную экономию полезной площади в процессе складирования и транспортировки.

Виды пищевых вакуумных пакетов

Современные производители расходных материалов для вакуумной упаковки изготавливают их по международным стандартам, так что потребителям не приходится беспокоиться о токсичности или другом негативном воздействии вакуумной упаковки. Вакуумные пакеты, купить которые в рулонах и упаковках на нашем сайте можно недорого, будут:

  • абсолютно безопасными для человеческого здоровья;
  • надежными и прочными;
  • многоразовыми;
  • экономичными.

Для упаковки используют два вакуумных расходных материалов.

  1. Гладкие пакеты. Рулоны такого упаковочного материала предназначены для работы с камерными вакууматорами, которые способны в короткие сроки обеспечить заготовку значительных объемов продукции. Запайка в этом случае происходит в отдельной нише с помощью герметично закрываемой прозрачной крышки. Гладкие пакеты изготавливают из трехслойного пластика с пищевым внутренним слоем. Такое покрытие - надежная защита товара от воздействия влаги, ультрафиолета и температурных перепадов.
  2. Гофрированные (ребристые) пакеты предназначены (преимущественно, за редкими исключениями) для бескамерных вакууматоров. Чтобы пакет стал гофрированным, применяют специальную инновационную технологию - механическим способом создают ромбовидные ячейки в полиэтиленовом слое. Сами гофрированные пакеты в рулоне по цене дороже обычных гладких, но зато оборудование можно купить дешевле. Многие хозяйки предпочитают иметь дома такой прибор и покупать пакеты в рулонах, что выгоднее. Гофрированный полиэтилен с внешней стороны придает упаковке ударопрочные характеристики и способствует сохранению товарного вида продукции.

Свойства, которыми будет обладать вакуумная упаковка для еды, зависит от материалов, что входят в состав пакетов. Одним из популярнейших на мясо сувид в пакетерынке эконом вариантов является ламинированная пищевая вакуумная упаковка для полуфабрикатов и замороженных продуктов. Изготовленная на основе лавсана и полиэтилена, она сравнительно хрупкая, зато на нее можно наносить печать.

Упаковки из полиэтилена и полиамида обладают повышенными характеристиками прочности и надежности. Их уже применяют не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности.

Ламинированные изделия с ориентированным полиамидом обладают превосходной прозрачностью. Рулоны такой упаковки закупают для заготовки деликатесных товаров.

Чтобы хранить рыбу и мясо, часто используют пищевые вакуумные пакеты с фольгой. Фольгированная упаковка защищает товар не только от влажности и солнечных лучей, но также и от электромагнитных полей.

 

Sous Vide - вакуумная упаковка для приготовления еды

Если вы уже использовали вакуумные пакеты для готовки, значит, вам знакома оригинальная технология Sous-Vide, которая в последние годы пользуется огромной популярностью в Украине, как и во всем мире. Приготовленные в вакууме продукты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, в отличие от обычных методов приготовления, когда ценные вещества испаряются или растворяются в воде.

Для приготовления пищи по технологии Су-вид подойдет далеко не любой пакет. Это объясняется тем, что продуктам в пленке нужно будет не просто храниться, а еще и проходить тепловую обработку. Температурный режим будет сравнительно низким - в диапазоне 57-85 градусов, однако пакеты для вакууматора должны соответствовать современным требованиям гигиены и безопасности при длительном нагревании. Единственным недостатком готовки в вакуумных пищевых пакетах гладких или гофрированих является отсутствие характерной румяной и хрустящей корочки, которая образуется только при жарке или запекании. Зато технология приготовления пищи Sous-Vide обладает яркими неоспоримыми преимуществами:

  • ваши мясные блюда и деликатесы не будут пересушиваться, поскольку умеренный температурный режим тормозит денатурацию белка, клеточные мембраны не разрушаются, у мяса остается вся его естественная сочность;
  • потеря массы продукта при таком приготовлении сокращается вдвое, опять же благодаря сохранению соков;
  • вакуум не позволяет блюду окисляться;
  • хранение пищи в вакуумных пакетах для готовки намного увеличивает срок хранения готового блюда, а при шоковом охлаждении даже через много дней первозданный вкус и аромат блюда будут в полной сохранности;
  • овощи при готовке в вакууме сохраняют свою хрустящую структуру, чего просто нереально достичь при варке их в воде;
  • невероятная простота технологии позволяет даже новичкам почувствовать себя мастерами кулинарии, достаточно всего лишь соблюдать нужный температурный режим.

Высококачественные вакуумные пакеты для приготовления продуктов, купить которые по оптимальным конкурентным ценам можно в нашем интернет-магазине, абсолютно безопасны для здоровья. Их внутренний слой делается из нетоксичного пищевого полиэтилена, а наружный обладает отличной устойчивостью к перепадам температур и разным излучениям.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно