Рецепт восточного блюда, богатого тонкими ароматами.
Ингредиенты:
Филе трески 4 шт х 80 г (без кожи)
10 г зеленого лука (нарезанного)
4 маленьких ломтика имбиря
60 миллилитров светлого соевого соуса
40 миллилитров арахисового масла
Листья салата
Ход приготовления:
Устанавливаем температуру в термопроцессоре на уровне 56°C.
Легко смазываем филе трески без кожи соевым соусом с помощью кисточки.
Затем помещаем каждый кусок в отдельный вакуум-пакет, вакуумируем и отправляем в емкость с водой sous vide. Время пребывания в емкости sous vide - 15 минут.
Осторожно нагреваем в кастрюле арахисовое масло до появления насыщенного аромата.
Готовую треску достаем из вакуум-пакетов и кладем каждый кусок в глубокую тарелку на листья салата. Дополнительно поливаем соевым соусом (по вкусу).
Укладываем рядом с рыбой имбирь и зеленый лук. Затем очень аккуратно поливаем горячим арахисовым маслом, чтобы его ярко выраженный ореховый вкус соединился с ароматом и вкусом имбиря и зеленого лука.
Зеленый лук можно (при желании) заменить репчатым. Тогда его на 5 минут следует замариновать в нескольких каплях лимонного сока.