1. Качественно приготовленная пища
Вакуум-технология sous vide позволяет повару готовить с очень точной температурой, поэтому пережарить или недожарить пищу практически невозможно. Обычные плиты или варочные панели требуют определенных навыков и знаний, без которых можно обойтись, когда готовите с sous vide.
Для говяжьего стейка средней прожарки, например, просто установите в устройстве температуру 56,5°C. При такой точной температуре мясо будет приготовлено гарантированно равномерно и качественно. И вы забудете о пересушенном крае!
2. Простота и последовательность
Если на кухне сгорела пища, - это плохая новость. С очень точной температурой и благодаря технологии sous vide, испортить блюдо очень трудно. Даже, если готовит не самый высококлассный повар, - это не проблема. Sous vide также просто использовать, как и микроволновую печь. Достаточно поместить упакованные в вакуум-пакеты продукты в емкость и установить таймер. Как только вы услышите его сигнал, пища готова.
3. Питательно и полезно
Приготовление с sous vide - это сохранение всех натуральных соков и витаминов в продуктах. Ничего не “уйдет” при кипении или вместе с паром, как при обычной готовке. Вам можно не добавлять ни растительное ни сливочное масло для смягчения мяса или овощей. Все блюда, сделанные с помощью низкотемпературной технологии, обладает собственным совершенным вкусом, продукты сохраняют свой цвет и форму. Пересушенное мясо и обесцвеченные овощи останутся в прошлом. И еще: с этим типом приготовления пищи усиливаются натуральные ароматизаторы.
4. Экология и комфорт
Оборудование sous vide будет обходиться меньшим количеством электроэнергии по сравнению с большинством кухонных устройств. После нагрева до необходимой температуры аппарат использует примерно такое же количество электричества, как лампа в 60W. Наличие хорошей изоляции в sous vide означает, что оборудование не станет выделять лишнее тепло и нагревать воздух на кухне. Особенно, когда за окном жаркий летний день.
5. Экономия денег При приготовлении мяса в закрытом вакуум-пакете создается особенная влажная среда, которая, по сути, помогает превратить недорогие куски мяса в такие, из которых можно создать “пятизвездочное” блюдо. Экономия средств с sous vide - это ваше дополнительное преимущество.
6. Планирование
Стейк, филе лосося, баранья отбивная… Если вы готовите все эти блюда, то почему бы не сделать еще несколько дополнительных заготовок для использования в другое время? Все, что требуется для этого, - это sous vide, быстрое охлаждение и заморозка. Таким образом, вы можете брать готовое мясо (рыбу, котлеты, бифштекс или птицу) из морозильной камеры всякий раз, когда вам это нужно.
7. Изысканность - это легко
Ряд рецептов могут оказаться слишком “привередливыми” для изготовления в обычных условиях. Классический соус Беарнез, заварной крем, - с технологией sous vide они не потребуют много времени и усилий, а их качество будет безупречным.