Свиная грудинка с черничным соусом и пюре из батата

Ингредиенты:

250 г свиной грудинки

Свиная грудинка с черничным соусом и пюре из батата

Для маринада потребуется:

2 чайные ложки (10 г) соли, или больше, по вкусу

1 чайную ложку (2,5 г) черного перца, или больше, по вкусу

1 столовая ложка (7,5 г) корицы

1 столовая ложка (7,5 г) кайенского перца

1 чайная ложка (2,5 г) тмина

3 шт. целых гвоздик

1 чайная ложка (2,5 г) семян укропа

¼ чашки (60 мл) оливкового масла

½ стакана (120 мл) соевого соуса (он понадобится, в том числе, для черничного соуса)

Для пюре:

1 белый сладкий батат, очищенный и нарезанный кубиками

2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

¼ чашки (60 мл) сливок

Свиная грудинка с черничным соусом и пюре из батата

 

Для черничного соуса потребуется:

½ стакана (75 г) черники

¼ чашки (48 г) сахара

½ чайной ложки соевого соуса

¼ чашки (60 мл) овощного бульона, он понадобится и при тушении грибов

½ чайной ложки (2,5 мл) кунжутного масло перца

1 столовая ложка (14 г) сливочного масла

Дополнение к овощам:

8 горошин душистого перца;

8 древесных (или других) грибов;

120 г грибов намеко;

японская приправа тогараси (опционально).

 

Приготовление

Свинина. Свиную грудинку натираем смесью приправ из соли, перца, корицы, кайенского перца и тмина. Кладем мясо в миску и добавляем гвоздику, семена фенхеля, соевый соус, оливковое масло. Накрываем крышкой и ночь храним в холодильнике.

Sous vide. Заполняем водой емкость sous vide и разогреваем с помощью термопроцессора до 68°C. Достаем мясо из маринада и высушиваем бумажным полотенцем, затем кладем в вакуум-пакет и погружаем в емкость с водой (sous vide). Готовим в течение 4-х часов. За это время можем заняться остальными компонентами блюда.

Пюре из батата. В большой кастрюле доводим до кипения воду с чайной ложкой соли. Кладем батат и снова доводим до кипения. С помощью кухонного процессора делаем пюре. Пробуем на соль. Затем добавляем сливки и сливочное масло, уменьшаем огонь и доводим пюре до готовности.

Соус. В кастрюле (1л) на среднем огне нагреваем чернику с сахаром. Ягоды кладем по мере того, как сахар начинает плавиться. Добавляем соевый соус, овощной бульон и масло кунжута. Варим в течение двух минут.

Соединяем черничную смесь и пюре и с помощью блендер-насадки, смешиваем и взбиваем. Полученный микс вливаем в ту же кастрюлю через мелкое сито. Уменьшаем огонь. После того, как объем содержимого кастрюли уменьшится наполовину, дополняем содержимое 1 столовой ложкой (14 г) сливочного масла и перемешиваем, пока не растворится масло. Держим на медленном огне до готовности.

Овощи. В глубокой кастрюле разогреваем на сильном огне масло из виноградных косточек (или любое растительное масло). Добавляем грибы и перец, жарим в течение 1 минуты. Затем добавляем ложку овощного бульона и продолжаем готовить. Как только овощной бульон впитается, кладем 1 столовую ложку (14 г) сливочного масла.

Подача. После того, как свиная грудинка приготовилась, достаем ее из вакуум-пакета. Соки сохраняем. Нагреваем сковороду, добавляем несколько капель масла и сохранившегося сока, обжариваем свинину до золотистого цвета. Подаем с соусом.

 

 




 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно