Применение метода Sous Vide подразумевает приготовление продуктов при стабильной оптимальной температуре. Если температурный режим меняется буквально на один градус, это скажется на внешнем виде, аромате и качестве некоторых продуктов. Такое четкое следование температуре ведет к тому, что для получения лучшего результата необходимо приобрести специально созданное для Sous Vide оборудование, а именно терморегулирующие ротационные кипятильники.
Одно из лучших качеств в технологии Sous Vide – это возможность повторить идеальный вариант. Как только вы поймете, в каком виде курица, говядина или рыба нравятся вашим посетителям, то сможете всегда получать желаемый вкус и внешний вид блюда. Нужно лишь установить соответствующие параметры времени приготовления и температуры, а затем запустить оборудование. Вот несколько рекомендаций:
- Говядина или баранина: температура от 56,50С и выше, время готовки – 1-4 часа.
- Дичь: температура от 56,50С и выше, время – от 8 до 24 часов.
- Свинина: температура от 56,50С и выше, время – от 90 минут до 10 часов.
- Рыба: температура устанавливается по желанию, время – от 30 до 60 минут.
- Овощи: температура от 840С, время приготовления – от 30 минут до 4 часов.
- Фрукты: температура от 840С, время – от 30 минут до 2 часов.
- Яйца: температура от 570С и выше, время – от 15 до 45 минут.
Следует отметить, что на время приготовления и температуру напрямую влияет толщина и жесткость продукта.